?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
мокрый октябрьский гламур - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
мокрый октябрьский гламур
Не для 46ху. Под катом - октябрьский Аллюрбокс плюс стол заказов на Fragranteria.

Коробка октября получилась довольно поучительной и забавной, с большим количеством моющих или смываемых средств.
Фото мое.
IMG00089
Уход:
- крем для лица L'Intemporel Givenchy, 5 мл.
Сейчас прольется чья-то кровь, моя из глаз при взгляде на описание уже пролилась.
 Девять тысяч рублей. За что, как бы вы думали? За крем "для глобальной молодости кожи". Да, они так пишут. То есть, вы отдали свои 9 тысяч, и молодость кожи наступила глобально, по всему глобусу. Так сказать, заплати за себя и за того парня. Если вы уговорите купить этот крем свою мать/подругу/соседку, то молодость кожи наступит универсально, то есть, распределится ровным слоем по вселенной.
Заявлено, что в креме есть новый термочувствительный компонент, который активируется на солнце. Ученые в лаборатории Живанши расчистив себе место под тягой среди тесьмы, кружев и пуговиц вообще умеют много чего странного, подозреваю, что в следующем году они презентуют нам что-нибудь фоточувствительное, активируемое теплом человеческой кожи, а пока вот так. Этим ученым давно известно, что ультрафиолет вредит коже и вызывает преждевременное старение. Поэтому они решили засунуть в крем компонент, чувствительный к инфракрасному излучению (так написано в пресс-релизе). Л-логика. Потому что Ж - Живанши.

Что на деле? На деле там продукт ферментации грамотрицательных бактерий Thermus Thermophilus, живущих в горячих термальных источниках. То, что у этих бактерий есть биохимический аппарат, который им это позволяет, совершенно не означает, что если их перемолоть в мелкую молекулярную кашицу, полученный продукт позволит вам то же самое или как-то улучшит ваш внешний вид. Глобально.  Компания Sederma, которая и изобрела эту якобы инновационную хрень аж 15 лет назад, а вовсе не лаборатория Живанши, которой не существует в природе, утверждает, что ферментированная кашица способна активно бороться со свободными радикалами, образующимися в коже под действием ультрафиолета. Не под действием тепла и в темноте, что было бы логично, учитывая образ жизни бактерий, а именно ультрафиолета. Почему и как это происходит, компания Sederma до сих пор никому не рассказала. То есть, она сочиняет истории а-ля La Mer, а как только кто-то начинает сочинять истории, можете быть уверены, что вас заставят платить именно за сочинительство, а не за реальную работу.

В частности, за байки о том, что "Умный ингредиент в продуктах линии L’Intemporel активно сотрудничает с тремя основными антивозрастными компонентами, полифенолами, витамином Е и гиалуронатом натрия". Хотя бы потому, что даже мой кот наплакал бы в банку большее количество всего перечисленного, а мой кот, уж поверьте, последнее к чему склонен, так это к тому, чтобы плакать.
Этому умному ингредиенту стоило бы в первую очередь научиться сотрудничать с кремнийорганикой,  в просторечии силиконами, потому что именно они там и составляют основной ударный дивизион.
Все поняли, за что я "люблю" эту марку, помимо того, что она выпускает плохую, негодную продукцию?
В мусор.

- сыворотка Retinol Vitamin Enriched от Skincare Cosmetics, 2 мл в саше, там 500 000 ME ретинол пальмитата, утверждается, что подходит для чувствительной кожи. Это ок, у меня с ретиноидами складывается плохо, пробую я их аккуратно, но все же пробую, посмотрим, что получится тут. Надеюсь, все помнят, что подобными продуктами людям с чувствительной кожей нужно пользоваться только на ночь, только поздней осенью-зимой, только в сочетании с солнцезащитными средствами днем (не имеет значения, какова длительность светового дня и освещенность) и с щедрым постоянным дополнительным увлажнением.

-крошечный тюбик крема для рук L'Occitane, 10 мл. Это традиционный семпл в осенне-зимних коробках, его очень удобно носить с собой в косметичке и рабочие качества этого крема хорошие. Но покупать полную тубу 30 мл за 700 р я не буду никогда, даже несмотря на вложенный в коробку скидочный сертификат на 1000р при покупке от 3-х тыс. Потому что туба "маленького марсельца" в 75 мл стоит 120 р, а работает ничуть не хуже.

-крем для душа с ароматом миндаля Weleda, 20 мл. Кремовые средства для душа в зимний период это то, что надо. Это я попробовала, хорошо пенится, действительно не сушит кожу совершенно и имеет очень легкий, слабый аромат миндального цвета. Но покупать что-то от этой марки меня почему-то не тянет, это иррациональная нелюбовь к органике, примерно с третьего курса (химики шутку поймут:).

Волосы:
- шампунь Oil Reflections Wella Professional, два саше по 15 мл. Я как раз  использовала флакончик этого же шампуня из прошлой коробки, поэтому саше сразу перелила туда, и знаете, что? Это очень хороший шампунь. Да, это не для регулярного использования для окрашенных волос, пигмент он съедает быстро, но делает он это очень интеллигентно и деликатно, не высушивая волосы и не делая их тусклыми. Он не спутывает волосы, очень экономичен и прекрасно с первой промывки очищает волосы и кожу головы даже от сильных стайлинговых средств. Я приятно удивлена и, возможно, куплю себе флакон для того, чтобы пользоваться иногда. Кондиционер тоже хороший, очень похож на мой любимый Liquid Shine John Frieda, который уже не выпускают.

-маска той же серии, 50 мл. В свете вышеизложенного ясно, что и этот продукт я попробую с интересом.

Макияж:
- праймер Photo Finish Pore Minimizing от Smashbox, 10 мл. Я пользуюсь такого типа средствами практически ежедневно для кожи на крыльях носа, там, где у меня есть расширенные поры. Пока я пробовала только знаменитую PoreFessional Benefit и PoresNoMore Dr. Brandt, которая мне нравится больше и именно ей я сейчас и пользуюсь, это уже вторая туба. Но она и стоит изрядно, мягко говоря, так что попробовать менее дорогую альтернативу я всегда за.

-тушь с каким-то иезуитски длинным названием In Extreme Dimension 3D Black Lash MAC. Посмотрим, что за зверь, в принципе, те очень немногие средства марки, что я пробовала, мне понравились, но каждому из них я находила более доступный по цене и качественно неотличимый аналог.

-матовая помада Artist Rouge Make Up For Ever в оттенке Hot Red. На фото она почему-то выглядит почти коричневой, но это не так, это чудесный сильный глубокий красный цвет с холодным подтоном, из тех, что любят носить итальянки. Матовые помады я не люблю, потому что обычно они страдают всеми недостатками, какие вообще бывают у помад, в том или ином сочетании, и предпочитаю кремовые. Но эта - совсем другое дело, она прекрасная! Наносится идеально, без проплешин, сходит так же ровно, очень стойкая, выдерживает еду и питье, пигмент остается на губах целый день, пока не смоете. И, самое главное, она практически не сушит губы, что для матовых помад исключительная редкость, у меня есть кремовые, которые сушат больше. Я вряд ли куплю полноразмерный тюбик, я довольно редко пользуюсь такими оттенками, и этого  мне точно хватит до конца срока годности, но если вы ищете для себя матовую помаду, настоятельно вам рекомендую присмотреться к этой серии.

Парфюмерия:
- The Scent for Her, Hugo Boss. Газировка "Буратино".
- гель для душа той же серии. Ну, допустим, помыться газировкой это может быть даже забавным....

В принципе, разнообразно и неплохо с точки зрения подбора сэмплов, ну, а уж насчет их содержимого претензии только к (некоторым) производителям.

Что у вас?

****
Бонус-трек.
Принимаю заказы на рубрику Fragranteria (из созревшего на послеследующий выпуск, следующий в любом случае будет о L`Instant de Guerlain Fleur de Mandarine)

Fleur Narcotique ExNihilo
Furiosa Fendi
Bloody Wood Les Liquides Imaginaires
Dune Dior
Tilda Swinton Like This Etat Libre d'Orange
Intelligence & Fantasy The Beautiful Mind Series
Volume 2: Precision and Grace The Beautiful Mind Series

Метки: ,

6 комментариев or Оставить комментарий
Comments
luna_et_savoy From: luna_et_savoy Date: Октябрь, 22, 2016 19:55 (UTC) (Ссылка)
Как упоительно это все читать.

И даже вот перестала не так давно) внутри паниковать, ну почему я не химик, не врач-дермакосметолог, не биолог и вообще не учёный применимо к внешности и к внутренности: я бы тогда ух! точно бы все знала, как жить, что мазать, как не покупаться на манящие банки. Но ничего, полет нормальный) Покупаем (сейчас реже: как-никак кризис) - выбрасываем) Что-то религиозно любим. А! И доверяемся врачам и специалистам (не всем подряд).

leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 22, 2016 20:24 (UTC) (Ссылка)
Я так полагаю, что любая неглупая женщина, даже не будучи химиком, врачом, биологом, к определенному возрасту все равно нарабатывает свой аналитический багаж в этой области. И, когда ей действительно надо, в любом случае знает, где найти химика, врача, биолога, чтобы спросить:)
luna_et_savoy From: luna_et_savoy Date: Октябрь, 22, 2016 20:52 (UTC) (Ссылка)
Уже довольна, что хоть какой-то багажик из подходящих тебе конкретно средств ходит с тобой далее и далее. Хотя, если бы его разобрал химик, и посетовал: да, мать, переплачиваешь ты здесь не хило) Что поделать, даже в этом случае все равно нек-е вещи и бренды косметики прям мои-мои, подходят очень здоровско, не захочу им изменить: пробовала и возвращалась вновь к устойчиво для меня работающим вещам. (Сейчас конкретно и более про средства для волос).

Любопытно также про Веледа прочитать было. Есть, кто на этой марке сидит широко и плотно, веками, и детям, и взрослым, у меня же нет желания её щупать широко, хотя одно ср-во повторяю не раз: календула в ванну. Что притягивает поклонников этой марки, не могу понять толком, почему среди многочисленных полок со всем-всем их притягивает именно этот бренд.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 23, 2016 14:17 (UTC) (Ссылка)
Несите, если хотите, разберем:)

Веледа мне кажется банально скучной, какой-то уж слишком и чересчур домохозяйственной.
luna_et_savoy From: luna_et_savoy Date: Октябрь, 23, 2016 16:28 (UTC) (Ссылка)
"Домохозяйственная" Веледа, так же примерно чувствую. Кас разбора - мне неудобно) и что это даст, нет, это даст многое! я уверена, но, в самом деле, неудобно. Выдаю, однако, ради честного слова и интереса любимые марки д волос. L Greyl, Аlterna и даже, омг, Valmont. их ещё вереница будет марок. Не очень люблю Керастаз, но пристреливаю иногда с полок их стайлинговые и шампунные средства, если их очень редко употреблять, то вполне ничего, даже можно соскучиться. Интересно, у вас уже были обзоры по упомянутым маркам? Еще когда читаю ваши разборы, примерно так же выделяю отношения к маркам, напр. к духам, парфюмерии. Не помню дословно, но про себя тоже посмеялась, что герлен носят "какие-то другие женские "истории", не я".
softwizard From: softwizard Date: Октябрь, 26, 2016 02:51 (UTC) (Ссылка)
Шутку не понял :)

А в маленьком марсельце должен быть залит тот же окситан. Это было бы идеологически верно.
6 комментариев or Оставить комментарий