?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Пока мне все нравится. Современный очень чистый город, на первый… - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Пока мне все нравится. Современный очень чистый город, на первый взгляд выглядит довольно удобным.
Кроме того, в нем, помимо внезапных деревянных домиков с наличниками (прямо на соседней с моей гостиницей улице есть такой памятник деревянного зодчества), есть целые кварталы трехэтажных домов, а я это обожаю, потому что это сразу возвращает меня в мое измайловское детство.

Остальное будем посмотреть, самым неприятным, предчувствую я, будут поездки из центра города в Экспоцентр и обратно, потому что на выезде из города ремонтируют дорогу.

Метки: , ,

8 комментариев or Оставить комментарий
Comments
softwizard From: softwizard Date: Сентябрь, 25, 2016 15:34 (UTC) (Ссылка)
Деревянные дома с наличниками прямо в центре, мне кажется, есть в каждом уважающем себя русском городе, включая Москву. Ещё недавно был такой прямо напротив Кремля, не знаю, может сейчас его уже нет... но есть в других местах.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 25, 2016 15:50 (UTC) (Ссылка)
Это так, но для того, чтобы их очарование придавало городу особенное качество, их должно быть некоторое количество, а не одна Погодинская изба.
softwizard From: softwizard Date: Сентябрь, 26, 2016 21:34 (UTC) (Ссылка)
Оффтоп. Меня догнала твоя обычная беда с ЖЖ - не приходят комментарии на почту :(

У меня прямо противоположный взгляд на эту тему. Сочетание современных городских и деревенских домов, причём прямо в центре, довольно характерно для России и для меня является одним из признаков провинциализма. А вот когда у тебя сочетаются новые городские, средние городские, старые городские и среди них, изредка, ухоженные деревенские - тогда это круто. Это значит город с историей, а не выскочка, превратившийся из деревни в город в лучшем случае в 30-е годы прошлого века.
black_wild_cat From: black_wild_cat Date: Сентябрь, 25, 2016 18:37 (UTC) (Ссылка)
Вы не представляете - каково это - вырасти в Волгограде и первый раз увидеть потом вот это деревянное....В Самаре, Нижнем....в Томске что-то было.
У нас-то разбомбили ж все. От Царицына/Сталинграда краснокирпичного-то- по пальцам пересчитать...
А в Екатеринбург мы опять не попали. Вечно как там что-то происходит, так у моей группы денег нет. К тому же мы "сателлитную Менд.Съезду" конфу кхм....ой, я прямым текстом...спасали мы ее...и когда надо было тезисы на съезд писать, по-моему мы их все-таки не смогли
asmodeya From: asmodeya Date: Сентябрь, 26, 2016 07:18 (UTC) (Ссылка)
В Самаре всю Старую Самару уже активно сносят и застраивают ЖК. Не без скандалов, но дело двигается. Помню, как в середине 90-х иностранцы фоткались на фоне этих домов. Теперь их уж нет.
roni_14 From: roni_14 Date: Сентябрь, 25, 2016 17:42 (UTC) (Ссылка)
За улицами из деревянных домиков в самом центре - это всё таки в Иркутск)
Afanasyeva Tatyana From: Afanasyeva Tatyana Date: Сентябрь, 26, 2016 03:18 (UTC) (Ссылка)
Или вот:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Улица_Февральской_Революции_(Екатеринбург)#/media/Файл%3AFebruary_Revolution_street_(Yekaterinburg)%2C_9.JPG
В нем, кстати, и ресторан-музей имеется - "Демидов", любимый туристами. Уральская кухня и каслинское литьё в интерьерах.
isnic From: isnic Date: Сентябрь, 26, 2016 09:24 (UTC) (Ссылка)

оффтопик

Захотелось поделиться новостью:
http://vz.ru/news/2016/9/26/834629.html

Edited at 2016-09-26 09:24 (UTC)
8 комментариев or Оставить комментарий