?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Помните эту историю про якобы распятого мальчика, которую не вполне… - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Помните эту историю про якобы распятого мальчика, которую не вполне вменяемая жительница Славянска рассказала Зейналовой, а та ее пустила в эфир? И потом этим мальчиком российской пропаганде пеняли на каждом углу (заслуженно, потому что надо сначала стать профессионалами а-ля герой Хофмана в известном фильме, а потом уж лезть в калашный ряд)?

Так вот реальность, как обычно, оказалась еще хуже.
Это нам всем тогда казалось, что хуже, чем распятый мальчик, быть не может, и что это такая абсурдная жестокость, что так не бывает, ну, не набирают же армии из чикатил, в самом деле.
Оказалось, что может.
А почему нет-то? В Ираке - может, в Боснии - может, и на Украине тоже может.

Я не буду сюда вешать ссылку, это...ну, просто не буду. Говорят, что в сеть уже выброшены фотографии, но мне хватило краткого текстового описания. В любом случае за последние пару дней упоминаний в сетях о Торнадо и Онищенко уже более, чем достаточно. Я сразу предупреждаю, что я категорически не рекомендую даже близко подходить к таким ссылкам беременным и женщинам с маленькими детьми, независимо от того, насколько сильно вас интересует правда о происходящем в непосредственной близости от нашего забора.

Только вот проблема-то не в одном садисте и сексуальном извращенце. Он это делал не один, а вместе с боевыми товарищами, и трудно предположить, что на отбор в этот батальон был поставлен какой-то специальный демон, не Максвелла, а просто демон, выбирающий из всех добровольцев только садистов-педофилов. Нет, это закономерное следствие того, что милые мальчики и девочки с Громадьского насаждали в головы согражданам относительно жителей Донбасса во времена Майдана и о чем их Веник предупреждал. Это результат того, что ураинское общество само дало карт-бланш на такие вещи, как там Валетов писал, если бы мы убили немного этих безумных бабок с триклорами, наши мальчики были бы живы.
Ну, вот, мальчики из Торнадо живы, только когда цена их жизни обнародована, украинское общество даже в лице самых радикальных своих националистических представителей типа той же Чорновол впало в шок. При этом находится изрядно той же общественности, которая недовольно протестует против преследования патриотов и защитников родины.

Это только кажется, что между этой ценой нет прямой связи с тем, что лично я тут читала не в таком градусе, но по сути то же самое, мол, де, бесштанные, безропотные, бессловесные быдлоэкземпляры без собственной воли и мыслей. От хороших, умных и незлых людей. Потому что расчеловечиванию того, кто вам не нравится, трудно сопротивляться, и ни уровень вашего образования, ни воспитание вас от этого не спасет, тут работает только сознательное волевое усилие. Нет имунных, это всегда трудная душевная работа на противоходе.
Вам кажется, что слово "вата" это просто безобидное обзывательство, позволяющее вам сублимировать свою неприязнь? Нет.
И "майдаун"  - тоже нет.
Эти мысли всегда материализуются.

И это еще до "Азова" не добрались, а там точно есть, чем "достойно" ответить побратимам из "Торнадо", потому что такие ружья всегда стреляют, их собирают не для того, чтобы они смирно висели на сцене.

Метки:

113 комментариев or Оставить комментарий
Comments
nibope From: nibope Date: Август, 9, 2016 08:59 (UTC) (Ссылка)
Больше ничего о человеческих войнах можно и не знать.
bobi4ka From: bobi4ka Date: Август, 9, 2016 09:13 (UTC) (Ссылка)
Тут непонятно даже не расчеловечивание. Оно, увы, понятно (это не значит, что я его одобряю, я его всячески порицаю).

И даже не то, что одна фамилия Валетов вызывает рвотный рефлекс.

И даже не украинский национализм сам по себе - было совершенно понятно, что никак не покаявшись за волынскую резню и не отказавшись от самой идеологии, спровоцировавшей этой резню, и даже от самого менталитета, спровоцировавшего эту резню, потомки (прямые и духовные) резателей-вешателей, дай им волю, примутся за старое. Ведь осознания того, что их предки - преступники - у них нет.

Непонятно другое. А почему бы этим "мальчикам" было в принципе не отстать от "безумных бабок". Ведь им-то никто Украину у себя "на хуторе" строить не мешал. Я так и не поняла, какое отношение Донбасс может иметь к Львову, Бандере, идее украинской государственности, "вот этому вот всему".

Почему бы было не разделиться сразу? Одним - украинская вышиватническая Украина с хуторами-садами-героическими бандерами, другим - примыкающий к России Донбасс.

Ведь это война идей и менталитетов. Я бы тоже не хотела, чтобы моих детей учили, будто Бандера и Петлюра - герои - и заставляли их камлать на украинскую нацию и украинскую государственность. Если люди не хотят украинства - зачем им его навязывать? И какую "свою землю" киевлянин или львовянин может защищать в Луганске? Это как если бы сосед по подъезду свою квартиру пришел защищать в мою квартиру и начал мне объяснять, что я должна из своей квартиры убираться, если мне не нравится считать, что моя квартира - это почему-то тоже его квартира, которую он пришел от меня же защищать ко мне же.

Вот непонятнее всего именно это. Ведь все прекрасно понимают, что единство Украины - формально и создано дядями сверху, а не самими украинцами. И даже границы определены искусственно и дядями сверху. Так почему бы было не разойтись полюбовно - и все?
From: aserg81 Date: Август, 9, 2016 11:45 (UTC) (Ссылка)
В свое время мне не нравился термин "демшиза", но он очень точен. Точнее не очень точен, поскольку это не совсем шиза, а сильное нарушение причинно-следственных связей в голове.

Например (не будем показывать пальцем) один и тот же человек может требовать сноса всех памятников дедушке-вождю на Украине, поскольку дедушка этой Украине сильно навредил по его мнению, и призывать к признанию абсолютной нерушимости границ Украины, установленных исключительно дедушкой и его преемником. Да что один человек, почти целая страна осуждает договор, по которому она получила треть нынешней территории, включая столицу.

А дальше здесь по нарастающей идет, вплоть до нынешнего состояния.
From: thagastan Date: Август, 9, 2016 09:33 (UTC) (Ссылка)
Там и видео гуляет. От которого киевским прокурорам жутко стало...

leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 9, 2016 13:27 (UTC) (Ссылка)
Видео не видела, но прокурорам я сочувствую. Эти ребята требуют открытого процесса.
bobi4ka From: bobi4ka Date: Август, 9, 2016 10:05 (UTC) (Ссылка)
Ну мне, например, в этом конфликте не нравится украинская сторона как есть, не нравится их оплевывание общего с Россией прошлого, их трактовка ВОВ, их понимание свободы (на мой взгляд, абсолютно убогое), их местечково-хуторская психология, их необъяснимая с точки зрения логики "ненависть к империи и совку" (который их и создал), то есть плевание в колодец, из которого они десятилетиями пили, их желание "быть частью Европы". Все это вместе и, кроме того, инфантильную истеричность духовно богатых дев ("доброволек-помогательниц фронту") я, в общем-то, глубоко презираю и не скрываю этого. Ведь появление азовов и торнад спровоцировали такие вот духовные девочки и мальчики. Но в том-то и трагедия, что торнады и азовы - люди, которые морально деградировали. Если бы зверства творили животные, а не торнадовцы, это и не было бы трагедией, у животных в природе вещей драться за территорию и убивать.

Расчеловечить тут никого нельзя, если люди расчеловечили сами себя.
shutiha_af From: shutiha_af Date: Август, 9, 2016 10:43 (UTC) (Ссылка)
Не искала эти материалы и, пожалуй, воздержусь.

Но один знакомый знакомой ездил туда в 2014-2015 добровольцем (не военный человек). Суммарно его рассказ укладывался во фразу "Никогда не думал, что увижу описания ужасов прохода гитлеровцев вживую. Целыми деревнями".

Edited at 2016-08-09 11:11 (UTC)
manpupunera From: manpupunera Date: Август, 9, 2016 11:12 (UTC) (Ссылка)

:(

К сожалению, эти зверства укронацистов вряд ли помешают неполживым свидомым российским либерастам продолжать делить нацистов на "плохих нацистов", которые уж слишком и "хороших нацистов", которые пусть и не совсем хорошие, но свои, т.к. против "этих ужасных русских" и "этого ужасного Путина" в "этой стране". Будь их воля, как на Дожде про "сдать Ленинград Гитлеру", они бы и Гитлера открыто восхваляли как борца за европейские ценности против "ужасных русских агрессоров", как они пытаются восхвалять Бандеру, несмотря на Волынскую резню, Хатынь и Бабий яр. Такова природа либеразма, все кто против русских - союзники, даже Гитлер, Бандера и Торнадо.
bobi4ka From: bobi4ka Date: Август, 9, 2016 12:27 (UTC) (Ссылка)

Re: "будь их воля"

Ну я умоляю Вас. Восхвалять Гитлера им мешает единственно еврейский вопрос (потому что огромное количество либералов - этнические евреи). А никакая не воля.
angord From: angord Date: Август, 9, 2016 11:20 (UTC) (Ссылка)
Да ладно вам "украинское общество даже в лице самых радикальных своих националистических представителей типа той же Чорновол впало в шок."
Правильнее отдельные представители "украинского общества", большинство "украинских патриотов" в целом недовольны, даже те кому это по служебным обязанностям положено явно через силу выражают "неодобрение"
From: pofig Date: Август, 9, 2016 11:47 (UTC) (Ссылка)
Неций математик китайско-еврейского происхождения, сотрудник одного из математических институтов во Франции, в свое время (когда каждый утюг вещал про Гаусса) удостоившийся интервью в Тваринате, высказался на эту тему так:

"полезно помнить, что если бы идеи великой державы, национальных интересов, воссоединения русских земель и прочая муть встречали бы в обществе, включая нас с Вами, однозначное неприятие, то этого могло бы и не быть..."

Хоть математики и склонны к аутизму, но линию защиты для черноволов ону уже нащупали. "Колорады сами виноваты"
ladoga74 From: ladoga74 Date: Август, 9, 2016 11:39 (UTC) (Ссылка)
Слушайте, ну мне они не нравятся совершенно, мягко говоря, но это точно не фейк? Ну не бывает же такого, разве что в кино...0_0
Насчёт распятого мальчика, справедливости ради, до сих пор не всё ясно, никто не доказал ни его наличия, ни его отсутствия.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 9, 2016 13:14 (UTC) (Ссылка)
Не похоже, судя по обсуждениям в украинских патриотических пабликах, скорее всего, не фейк.

Edited at 2016-08-09 13:14 (UTC)
Oksana  Boyko From: Oksana Boyko Date: Август, 9, 2016 13:32 (UTC) (Ссылка)
Дали карт-бланш, или торнадовцев судят? Черновал - националистка, это новость, хотя, да она же на украинском разговаривает, значит националистка, следовательно, бандеровка, каратель, хунта. Все логично.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 9, 2016 13:41 (UTC) (Ссылка)
Карт-бланш дали на неизбежное появление подобных подразделений с помощью того тона общественных дискуссий о "качестве" жителей восточных областей страны, который был и остается типичным для украинского медийного пространства.
Он был выписан обществом без прямого намерения, потому что общество всегда склонно преуменьшать последствия своих настроениий. А теперь вот приходится загонять джинна обратно, а это трудно.
Кого-то осудят, а кто-то и избежит.

Черновол, насколько я знаю, это человек безусловных националистических взглядов (не путать с нацистскими), которые она высказывала неоднократно и замужем она была за человеком, погибшем на службе в самом одиозном в этом отношении подразделении украинских добровольцев.
Про бандеровку, карателей и хунту написали вы, возможно, это и соответствует какой-то логической схеме, которой вы придерживаетесь, но от меня она, признаться, ускользает.
flitched9000 From: flitched9000 Date: Август, 9, 2016 15:33 (UTC) (Ссылка)
Поймём и простим. Тильки посмертно.
vedroid From: vedroid Date: Август, 9, 2016 15:37 (UTC) (Ссылка)
Насколько я понял утверждение, употребляющие слова ватник, майдаун несут равную ответственность за разжигание с господином Абельмасом и его товарищами по штурмабтайлунгу? И нам надо усилить накал призывов к гуманизму и полностью запретить слово майдаун?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 9, 2016 15:46 (UTC) (Ссылка)
Нет, вы неверно поняли. Употребляющие слово "майдаун" рискуют равным образом появлением своего господина Абельмаса, как эти риски уже настигли употребляющих слово "ватник". Равным.
Запретить было бы неплохо, но без осознания написанного выше это ничего не даст. Тяга к народному словотворчеству запретами не затыкается.
angord From: angord Date: Август, 9, 2016 19:56 (UTC) (Ссылка)
Вообще-то если вспомнить, то это было бы смешно если бы не было так грустно.
Теперь уже больше двух лет назад ( в середине июня!!) Я спорил с одним неглупым украинцем ровно об этой проблеме - парамилитарные подразделения легко создать, но трудно контролировать и разоружать/разгонять.
Тогда мне ответили, что на Украине этой проблемы не будет, а ЛНР и ДНР до момента когда это станет актуально не доживут.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Август, 9, 2016 20:19 (UTC) (Ссылка)
Опять вы по мусорникам изволите лазить. Что, у вас в России своих проблем мало? Чеченцы сам-себе-президент, станица забыл-как-называется где криминальные братцы рулили целым районом, Дугины, патриархи в часах за миллион, пьянство повальное, наркомания, развал семьи и т.д. Нет, надо через забор к соседу заглядывать, вдруг у него еще хуже? Или вы там боитесь, что укропо-фашистские танки "Азова" завтра поедут на Москву, раскатают по дороге ваши гвардейские дивизии и воткнут искандеры в задницу господину П?
Тьфу.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 9, 2016 20:30 (UTC) (Ссылка)
Посмотрите в профиле в графу "интересы". Мы тут натуралисты, а сосед изволит на себе интересные опыты производить.

Вы какого ответа ожидали на попытку помодерировать контент этого блога, позвольте осведомиться? А то ведь как тут интересуются зазаборами и куда подальше, так вы тут как тут. А на три-пять тысяч километров ближе, так "займитесь своими деламм", экая цаца.
precarian From: precarian Date: Август, 9, 2016 20:45 (UTC) (Ссылка)
надо же... вылитый Валетов... осталось только добавить, что "на своей земле мы сами разберемся"
From: aserg81 Date: Август, 9, 2016 21:11 (UTC) (Ссылка)
Сбитый гражданский самолет, поддержка сепаратистов, поставка вооружений противнику перед военным конфликтом (и непосредственное участие в этом конфликте, если верить некоторым интервью), постоянные проблемы с транзитом и прочие действия, которые обычно называют недружественными.

Плюс несколько действующих АЭС и куча химических производств, которые находятся в состоянии... При западной розе ветров.

И это не считая дискриминации по национальному признаку как собственного населения, так и граждан России.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 10, 2016 01:43 (UTC) (Ссылка)
Ваше счастье, что не пришлось.
Только вот Касьянов вряд ли лжет на эту тему и Рубан не лгал, хотя прямо и не говорил. Торнадо не исключение среди таких батальонов, все это было и есть предсказуемо именно по той причине, что озвучена в посте. И о чем речь у нас была еще до всяких АТО.
Наглядным же примером и другим наукой Украина сделалась сама, а нам больше всех полезно и следовало бы из ее судьбы извлекать свои уроки.
From: aserg81 Date: Август, 11, 2016 20:03 (UTC) (Ссылка)
Скажите, а это:
http://newsdaily.org.ua/deadmoskal
тоже мусорник или как?
113 комментариев or Оставить комментарий