?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
полезный отпускной гламур - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
полезный отпускной гламур
Не успела закрыть сегодня купальный сезон, только собралась на пруд, как внезапно налетели тучи и пошел дождь. Обидно, потому что днем было вообще невыносимо, дом прогрелся так, что я пооткрывала сейчас все окна настежь и буду дожидаться ночи на веранде.
Ну, и ладно, не искупались, так хотя бы огламуримся.

Не для 46ху.
Под катом - июльский Аллюрбокс.

Да, привычка - вторая натура,  я все-таки продолжила заказывать эти коробки. Но теперь уже короткими подписками, чтобы иметь возможность прерваться в любой момент. Ну, и, ясное дело, сервис тут же решил ко мне подлизаться, подбросив мне полезную коробку:) Вариантов в этом месяце было два, и я получила именно тот, что хотела. Другой был с ванильным скрабом Ив Роше, а я не люблю "кулинарные" средства для тела, и миниатюрой просто ужасного аромата от Нины Риччи, сравнимого по кошмарности разве что с ланкомовским La Vie est Belle, что меня бы, безусловно, расстроило.

В моем же оказалось следующее (фото не мое, утащено из группы сервиса вКонтакте):


Уход (основная часть, макияжа в этом месяце в коробках нет):
- мицеллярная вода Avene, 25 мл. Вещь, которая всегда пригодится в любой поездке, в походную косметичку ее. Что касается полноформатной версии, то лично я не нахожу принципиальных различий ни на этикетке, ни по ТТХ между этой или любой другой аптечной типа перехваленной биодермовской и лореалевской, которой я собс-но и пользуюсь постоянно. То, что вы смываете с лица, не впитывается и не контактирует с вашей кожей так долго, чтобы специально сходить с ума на этот счет, если у вас нет специфических проблем типа акне или псориаза. Главное, чтобы такое средство как следует удаляло грязь и макияж. "А если нет разницы, зачем платить больше". Тем более, за средство, которое расходуется ежедневно и в больших количествах.

- увлажняющий бесспиртовой тоник Academie, 50 мл, щедрый тревел-формат. Взяла с собой на дачу, пользуюсь, тоник сам по себе нормальный, мгновенно возвращает комфорт после средства для умывания и очень лояльный к чувствительной коже, но более подходящий для осени-весны. Сейчас даже мне с комбинированной чувствительной кожей, склонной к сухости в некоторых зонах, нужно что-то более эффективно отшелушивающее.

- матирующая эмульсия Purete Marine Thalgo, 5 мл. Отдано на пробу более заинтересованному лицу, так как я не испытываю необходимости в таких средствах даже летом и вполне обхожусь обычной компактной пудрой. Средство содержит комплекс-себорегулятор, влияющий на активность сальных желез и одновременно снижающий окклюзивный эффект собственной жировой пленки за счет ее частичного "разжижения", с чем я лично советую быть осторожными, одновременным увлажнением не пренебрегать и чрезмерно не увлекаться летом, иначе можно в конце концов достичь обратного эффекта.

-бальзам для губ "Гранат" Fresh Line, полноразмерная версия. Тоже лишним не бывает, но пока отложено, потому что есть другие.

-в коробочке с изображением устрашающего вида флоры скрывается не ядовитое средство от комаров и мошек, как можно подумать, глядя на этот "цветочек". Это ухаживающее масло для губ Red Berry Clarins, половина полноразмерной версии. Такие миниатюры в стандартной желтой (медовой) версии мне уже пару раз попадались. Эта имеет красный оттенок, почти незаметный на губах, по крайней мере, моих, поскольку у меня яркий собственный пигмент. Пахнет очень вкусно и восстанавливающие/ухаживающие свойства имеет очень приличные. Мне понравилось больше, чем стандартная версия, пользуюсь сейчас на ночь, как дневное средство на мой вкус оно липковато.

- маска для глаз вездесущей китайской Levitasion. Уже такая в коробке была, и я извлекла урок. Патчи нужно достать и отжать, иначе вся избыточная жижа за 10 минут расползется по лицу, затечет в глаза и уши и перепачкает все, что можно. Само по себе это даже не для студенток, следы ночной подготовки к экзамену это не скроет даже на молодой коже. Что это может дать, так это небольшое уменьшение отечности, если до того вы достали ее прямо из холодильника и плюс 5-10% увлажнения к вашим обычным средствам. Как по мне, то в коробке нормально, можно использовать, если подвернулось, но лучше потратить лишний рубль и что-то за него получить, чем 5 копеек и не получить практически ничего.

-ну, и самое интересное для меня лично, хотя оно было бонусом и в саше. Сыворотка для области вокруг глаз немецкой компашки Trans-Dermal 21. Если честно и по их же собственному гамбургскому счету, то все эти "5 стихий" и прочую элементо-алхимическую хрень следовало бы отправить в утиль, не глядя и не пробуя. Но если подходить к вопросу рационально, то их маркетинговый отдел явно работает не на МарьСанну и с ее потерей как клиента он точно примирится. А вот сама МарьСанна склонна для этой зоны пробовать все пептидные/цитокиновые коктейли, что имеются, и примиряться с возможной потерей удачного сочетания не намерена. Даешь больше факторов роста, хороших и разных. А если нет, то 1 мл в любом случае погоды не делает.

Волосы:
-роскошная полноразмерная профессиональная маска для окрашенного салонного блонда из трехступенчатой системы FiberFlex №3 Schwarzkopf Professional. Немедленно и заслуженно досталась Доку как натуральной и салонно окрашенной блондинке одновременно.

Парфюмерия:
- Eau D'Issey Fraishe Poure Homme EDT, Issey Miyake. Типичный азиат из той породы ароматов, что я называю "стеклянными" - чистый, прозрачный, вроде бы аморфный, но плотно прилегающий, немного слишком влажный и европейцу жмет не по размеру. Для тех, кому это нравится, вполне.

Elie Saab Rose Couture. Разочаровывающий и странный. То же впечатление, как если бы вы увидели в вазе крупную яркую розу, распустившуюся, но все еще свежую и манящую, с тугим основанием бутона и гладким и упругим покатом лепестков, подошли чуть ближе и увидели бы, что она пластмассовая. Красивый, яркий, свежий розовый вдох...который на ваших глазах становится пластиковым и неживым. Не гут.

Но в целом должна признать, что в этот раз неплохо.
Что у вас?

Метки: ,

Оставить комментарий