?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
применение правила - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
применение правила
Знаете, что такое "антидопинговая культура"?
Это когда люди будут воспринимать сам факт тайного приема стимулирующего препарата для получения преимущества над соперником как жульничество.
Даже если этот препарат пока не находится в списке запрещенных и WADA его пока не выловила.
Когда люди будут понимать, что "пока не выловила" это не законное разрешение на допинг, и спортсмен от этого жульничать не перестает.

Или препарат разрешен для восстановления сил, или это допинг.
Или всем известно, чем пользутся спортсмен для восстановления, и этим также могут пользоваться все, -  или, если часть его "фармы" держат в секрете, это жульничество, даже если препарат направлен не на стимуляцию.

Вот это - анти-допинговая культура. Ее развитие должно как-то состояться, иначе это не остановить, и из физически талантливых людей будут и дальше делать химических роботов на потеху публике, извращая в их сознании ценность и само содержание победы, извращая в родителях все мыслимые представления о том, что ради этой победы можно или нельзя делать с их детьми, извращая в зрителях понимание того, что есть спорт и зачем он нужен. Превращая естественную здоровую потребность человека к движению и соревнованию в тоже естественную, но нездоровую потребность к доминированию любой ценой и аддикцию к стадным эмоциям.

А пока это не так, у людей в головах живет кадавр, порождение всеразъедающей допинг-ржавчины. Они думают, что существуют какие-то правила применения допинга (это мне вчера у Битнера принесли на блюде такое прекрасное - мол, вам просто не нравятся правила применения допинга и вы хотите их изменить в пользу России).
Правила применения допинга, каково, а?
Им кажется, что все просто  - Россия должна была соблюдать эти правила, а она их нарушила. И все, что WADA не видит, это разрешенные вещи, и спортсмен, на них выигрывающий, большой молодец, а его тренерская и фарм-команды обеспечили честную победу.
Главное правило, как они полагают, это сделать так, чтобы WADA не видела, и это вот в их представлении - честный спорт.

То есть, люди перестали понимать, что тайное использование химпрепаратов это вовсе не часть честной борьбы, это жульничество.

Они не понимают, что в WADA сидят такие, как я, и борются с такими, как они.
Вообще, должна сказать, что спроси меня, где бы я хотела работать, если бы не на своем нынешнем месте, то один из возможных вариантов был бы именно этот, борьба с допингом и развитие анти-допинговой культуры.

Метки: ,

59 комментариев or Оставить комментарий
Comments
rusty_spur From: rusty_spur Date: Июль, 24, 2016 09:09 (UTC) (Ссылка)
Главыиз эссе "почему я не люблю большой спорт"? Допинг, ведь одна из проблем...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 24, 2016 10:29 (UTC) (Ссылка)
Главная, я бы сказала.
precarian From: precarian Date: Июль, 24, 2016 10:20 (UTC) (Ссылка)
А мне нравится и большой спорт с его допингом и стероидами, и любительский спорт с его допингом и стероидами, и физкультура с ее стероидами и спортивным питанием.

С учетом всего об'ема денег, что там крутятся, не возражаю, чтобы и Wada со своей борьбой там нишу имела. Но вот когда туда политика начинает свое лицемерное мурло засовывать - это уже не нравится.

Edited at 2016-07-24 10:26 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 24, 2016 10:28 (UTC) (Ссылка)
Фу, как некультурно! :)
precarian From: precarian Date: Июль, 24, 2016 11:15 (UTC) (Ссылка)
Ну э-э-э... к антидопинговой культуре это, наверное, действительно отношения не имеет.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Июль, 24, 2016 12:25 (UTC) (Ссылка)
Спортсменов не жалко?
precarian From: precarian Date: Июль, 24, 2016 14:06 (UTC) (Ссылка)
в смысле - Серену Уильямс, Сидни Кросби, Овечкина, Усейна Болта и Леонардо Месси? а должно быть?
Владислав Клочков From: Владислав Клочков Date: Июль, 24, 2016 13:01 (UTC) (Ссылка)

хотелось бы верить в обратное:-)

"Они не понимают, что в WADA сидят такие, как я, и борются с такими, как они"

Так вот, хотелось бы верить, что Вы - не такая, как те, кто сидит в WADA.

Ибо и последние события (особенно), и предшествующие годы работы этой организации тоже, показывают, что ее цели далеки от "идеалов де Кубертена", и "они борются" вовсе не за честность в спорте, или за то, чтобы спортсмены не гробили свое здоровье, принимая дрянь.

Мария Александровна, все последние события свидетельствуют о том, что спорт, честность, объективность, принципы и прочее - тут вообще ни при чем.

Когда вводится коллективная ответственность (да-да, в 21-м веке).

Когда спортсменам, выросшим в "недостаточно антидопинговой атмосфере" ТМ, прямо говорится: выступите не под флагом неправильной страны - милости просим, а иначе...

Когда радикальные решения принимаются на основе таких "доказательств", которые и сельский милиционер не примет всерьез.

С тем же успехом можно рассуждать, были ли жители Хиросимы нравственными людьми. И соблюдали ли они правила гигиены. Возможно, что на оба вопроса ответ отрицательный, но к постигшему их эти важнейшие факторы никакого отношения не имеют.

Я помню Ваш тезис о том, что, дескать, русским, чтобы выигрывать, нужно быть на голову выше соперников. Уважаемая Татьяна Тарасова, когда говорила эти слова, просто не все еще видела в нашем мире. Наш мир только пару лет назад в очередной раз перестал стесняться чего-либо. А она говорила свои слова, когда Колину Пауэллу хотя бы приходилось трясти пробиркой с белым порошком. Сейчас, как видите, на пробирки и порошок уже тратиться не надо. Просто объявляют, что у вас - недостаточно анти (нужное подставить) атмосфера, и все. Бороться, что называется, подано. И показывать, на сколько там голов мы выше - вперед:-)

Мне очень понравилась Ваша позиция по поводу "янебоюсьсказать" - именно разумностью. Кто-то говорит, что проблема насилия неважна, или что ее нет? Чушь. Просто мы говорим, что флешмобами с ней не борются, это чистой воды спекуляция на реальной проблеме (а на нереальной и спекулировать не удастся. Гитлер со товарищи тоже оседлали вполне реальные проблемы немецкого народа).

Так же и тут. Проблема допинга - есть. И бороться с ней надо (хотя, отделить восстановление организма от его загубления и нечестной борьбы непросто). Только все происходящее никакого отношения к решению этой проблемы не имеет. Именно так это и следует рассматривать, на мой взгляд.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 24, 2016 14:42 (UTC) (Ссылка)

Re: хотелось бы верить в обратное:-)

Я в данном случае рассматриваю уже не случившееся с конкретно нашим допинговым скандалом, об этом я уже все сказала, мне больше добавить нечего. Я обсуждаю именно отношение в обществе к проблеме как таковой. Которое (отношение) не только у нас распространено. Принцип "не пойман - не вор" тут так прямо не работает.
zverjaka From: zverjaka Date: Июль, 24, 2016 13:22 (UTC) (Ссылка)
Для меня очевидно, что человек достиг потолка своих возможностей, и "быстрее, выше, сильнее" просто потеряло смысл. Дело не в допинге, дело в самом большом спорте - он вместо атлетов приводит к появлению уродов. А на уродов смотреть неинтересно. Если бы не престиж государств, никто не стал бы вкладывать деньги, и большой спорт просто умер бы своей смертью.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 24, 2016 14:47 (UTC) (Ссылка)
Тоже верно.
softwizard From: softwizard Date: Июль, 24, 2016 15:24 (UTC) (Ссылка)
Нет, это не так. Большой или не очень спорт стимулирует людей заниматься спортом и создаёт огромную околоспортивную индустрию. Да, некоторые рекорды никогда не будут побиты, но это не повод не соревноваться.

Я, кстати, не удивлюсь, если окажется, что по миру поклонников какого-нибудь там триатлона Айронмен не меньше, чем любителей отдельных видов лёгкой атлетики. При этом никто айронменов на допинг не тестирует. И любителей бреветов и трейл-ранов тоже.
esya From: esya Date: Июль, 24, 2016 13:41 (UTC) (Ссылка)
боюсь, что все сложнее - ты предлагаешь изменить принцип "не запрещено - значит разрешено"
а допинг - это всего лишь то, что назвали допингом чиновники, вот это принимать точно нельзя, еще нельзя то, что заведомо вредит здоровью

нормальные же люди часто закидываются горстью бадов, и не думают, что это допинг - а спортсмены еще часто глуповаты и не могут понять
студенты и научники - получают рецепты на стимуляторы
многие пьют снотворные
я знаю доцента философии, которые сидит на антиакзаети драгс, по рецепту от врача - фишка в том, что без них он не стал бы доцентом

мы все так или иначе модулируем свое функционирование химией и ничего не нарушаем, а я забываю выпить пантапразол и от стимуляторов у меня бессонница, а на это я пойтить не могу... :( а как бы хотелось работать как электровеник)

надо бы сделать прозрачнее правила игры что ли
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 24, 2016 14:47 (UTC) (Ссылка)
Ты совершенно права, и я об этом и говорю, я не случайно несколько раз написала "тайно употребляет для получения преимущества над соперником". Или мы договариваемся о принятии явного, о том, что не все на свете, что помогает человеку функционировать, это допинг, и обрисовываем точно, что мы под этим словом подразумеваем, и тогда это еще куда ни шло, или это тайное соревнование фармы на наилучшем отобранном из имеющегося человеческом материале с одновременной его необратимой порчей во многих случаях. И это полное извращение самого предмета.
nenastja From: nenastja Date: Июль, 24, 2016 15:46 (UTC) (Ссылка)
А научным работникам пусть разрешат стимуляторы, включая кокаин! И галлюциногены для большей креативности.
softwizard From: softwizard Date: Июль, 24, 2016 15:19 (UTC) (Ссылка)
Вот это выглядит разумно. Оговорить список разрешённых восстановительных препаратов, а всё остальное по определению - табу. Если есть врачебные показания - получай препарат на основе индивидуального разрешения в комплекте с временным или пожизненным "освобождением от физкультуры".

И если какая фарма что-то накопала, то сначала это тестируется и доказывается, что это можно включить в список разрешённых, и только потом включается.
From: thagastan Date: Июль, 24, 2016 15:36 (UTC) (Ссылка)
Общался сейчас с прокуратурской дамой, так говорит, что проблема решаема быстро.
Сколько там спортсмен получает за победу - 150 кб, машину из дорогих, квартирку в Москве.
Попался на допинге.
Суммируем призовые, и открываем по нему (+тренеру, +врачу...) дело о мошенничестве. Говорит, что выпросит у судей или присяжных не меньший срок, чем дают за такую сумму мошенникам просто. А она чиновников довольно много закрыла.
Десяток случаев - и проблему как рукой снимет...

Edited at 2016-07-24 15:36 (UTC)
nenastja From: nenastja Date: Июль, 24, 2016 15:47 (UTC) (Ссылка)
Есть у меня одна серьезная претензия к WADA.

Ну почему они не дисквалифицировали наших футболистов перед чемпионатом???
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 24, 2016 16:58 (UTC) (Ссылка)
Это прокол с их стороны. Но они, возможно, понадеялись на УЕФА и активность наших фанатов. Мы все надеялись...
brother2 From: brother2 Date: Июль, 25, 2016 05:02 (UTC) (Ссылка)
Чтоб куча народу умерла от инфарктов. Ну и просто поиздеваться. Англичанка знает толк в гаженьи.
angord From: angord Date: Июль, 24, 2016 18:41 (UTC) (Ссылка)
Пока вокруг профессионального спорта вообще и олимпиады в частности будут крутиться большие деньги ничего принципиально измениться не может. Где деньги там и сомнительные методы достижения результата ( в том числе и за счет устранения соперника ).
brother2 From: brother2 Date: Июль, 25, 2016 05:00 (UTC) (Ссылка)
Если препарат не запрещён - зачем таиться?
А в современных раскладах даж наобот - рекламные денюжки же, типа поел честного препарата - получил преимущество, налетай - покупай! (Примеров - достаточно).


И какбэ это, основной аргумент против допинга - это ведь не преимущество над соперником (интересно, есть ли среди чемпионов - веганы? если нет, то и мясо - даёт преимущество - утрирование конечно, но для иллюстрации странности тезиса о преимуществе - вполне себе), а вред наносимый здоровью при внемедицинском использовании, а так же использования препарата для сокрытия препарата наносящего вред. Тот же пресловутый мельдоний не просто не чего-то там улучшает, но и не прошёл соответствующие клинические испытания, то есть потенциально опасен.

Сейчас всвязи с американским ползучим легалайзом они попали - марьиванна тож в списках как вредная для здоровья.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Июль, 25, 2016 12:42 (UTC) (Ссылка)
На самом деле, Ваше предложение не годится вот по какой причине - в деле тренировки чемпионов, всегда есть место секретным методам и приемам. И заставлять тренеров раскрывать химическую составляюшую, так же глупо как обязать всех обмениваться видеозаписями с тренировок, режимами питания и отдыха.
С другой стороны, сейчас возможности химии таковы, что сварить всякие ужасные гибриды ужа и ежа, на манер BALCO, не проблема вовсе. И как их детектировать? И Ланса и бейсболистов, смогли захомутать когда лепшие друзья передали шприц с остатками властям.
w_postoronnim From: w_postoronnim Date: Июль, 26, 2016 05:41 (UTC) (Ссылка)
Основа для любых действий - "мне надо", оправдание любых действий - "все так делают". Культура "ачотакова".
steissd From: steissd Date: Июль, 26, 2016 06:42 (UTC) (Ссылка)
Ну, эти граждане забили с прибором на все 10 заповедей, главная для них — отсутствующая в Библии одиннадцатая: «Не попадайся».
59 комментариев or Оставить комментарий