?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
апдейт гастрономической карты - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
апдейт гастрономической карты
Сходили во вторник  с Викингами по некоему поводу в Конор Мак Несса вот сюда.
Место было выбрано по наводке от приятеля, обычно пора-по-пабам в нашей семье исполняется в выходные где-нибудь в центре, но поскольку день-то был рабочий, решили от дома не слишком удаляться.
Стол не заказывали заранее, так как пребывали в уверенности, что день-то рабочий не только сегодня, но и завтра тоже, и вообще - лето, никого нет.
Стол нам достался, какой мы сами выбрали, но только потому, что мы пришли в семь.
Через час зал так называемой веранды  - спускаетесь глубоко в подвал, попадаете в паб, проходите первый зал, потом поднимаетесь на одну ступеньку и попадаете в другой, без окон, это и есть веранда:)) - был почти полным.

Место, судя по всему, очень популярное, интерьер аутентичный и только слегка разбавлен стеллажами, плотно уставленными книгами и расположенными по всем доступным поверхностям. Не думаю, что где-нибудь в Дублине можно обнаружить паб, косящий под библиотеку. Есть открытые столы, есть полузакрытые кабинки-ниши, есть полностью застекленные закрытые.
Публика очень разная, от совершенно ботанического вида студенческой молодежи (как их только мама отпустила) и офисных носителей костюмов и пожирателей рекламы до недвусмысленно-конкретных рокеров.

Пиво я не пью, но Викинги сказали, что хорошее. Особенность заведения - стаканы наливают в край, так, чтобы обязательно выплескивалось на стол, это такая фишка.
А вот еда отличная, это я могу вам засвидетельствовать лично, и подается симпатично, на досках, причем, все, от стейка до чизкейка.
Ну, и там вкрапления латиноамериканской кухни, куда же без них.
Кесадийя из курицы с ананасом довольно необычная и сыра я бы в нее добавляла меньше на мой личный вкус, зато в заведении соблюдается мое главное требование к такому блюду, а это не так часто происходит  - лепешка остается хрустящей, а не размякает от содержимого в резину или пшеничную кашицу.
Севиче из лосося - вообще-то вкусно, но, как все вкусное, вредно, очень остро и уксуса тоже не жалели.
Теперь про стейки и чизкейки.
Стейк Черный Патрик (это он так обожжен снаружи до тонкой угольной корочки, что выглядит совершенно черным),  и чизкейк были точно такими, как я люблю. Про мясо, кстати, вас не спрашивают, какую прожарку вы хотите, по умолчанию подается средняя. Мясо очень хорошего качества, соусы тоже отличные, гуакамоле особенно (я к нему придирчива).
Чизкейк не зефирообразный, я такие не люблю, а запеканко-подобный, который сначала рассыпается, а потом тает. За апельсиновую сухую цукату, на которую кладут шарик мороженого к чизкейку, вообще мега-лайк.

Цены стандартные для пабов Москвы, не ниже, не выше.

Короче говоря, для заведения в некотором отдалении это очень и очень неплохо, кто там поблизости оказывается - рекомендую.

Метки:

5 комментариев or Оставить комментарий
Comments
softwizard From: softwizard Date: Июль, 22, 2016 08:55 (UTC) (Ссылка)
Ого. Как-то я не видел их вывески ни разу.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 22, 2016 09:09 (UTC) (Ссылка)
Они входом прилеплены к двухэтажке и вывеска на ней, а сам вход это обособленная такая дверь в подвал. Но дверь очень красочная.
zverjaka From: zverjaka Date: Июль, 22, 2016 13:32 (UTC) (Ссылка)
Это одно из моих любимых пивных мест. Мы его за "книжный" интерьер называем "библиотекой". Днем, что в будни, что в выходные, там совсем мало посетителей. Пиво хорошее и разное. А вот с едой бывает по-разному. Стейки нам совсем не понравились, хотя, может, в выходные днем повар просто был не в форме.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 22, 2016 19:35 (UTC) (Ссылка)
Ага, надо иметь в виду, стало быть, может быть, у них команды разные на кухне в разные дни.
Днем там и должно быть свободно, как кажется интуитивно, все-таки, это не центр и забрести туда праздношатающемуся в рабочее время просто неоткуда. Но то, что он был полон вечером в рабочий день, для такого заведения, конечно, показатель.
zverjaka From: zverjaka Date: Июль, 23, 2016 14:25 (UTC) (Ссылка)
Мы обычно туда заходим днем в выходные, пообедать, часа в 2-3 - тоже людей совсем мало.
5 комментариев or Оставить комментарий