?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
покемону покемоново - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
покемону покемоново
Интересно, какому количеству людей уже пришла в голову мысль о том, что не  только они с помощью этой игры могут ловить покемонов, но и "покемоны" могут ловить их самих?
И под "покемонами" я имею в виду вовсе не Пикачу.
Дело не в том, зачем и с какой целью, дело ведь в самой возможности.

И вот это еще одна вещь, которую я не понимаю в людях.
Сначала они пеной исходят от закона Яровой, бьются в корчах от покушения на свободы и тарифы, а завтра они всем кагалом бегают за покемонами, уже даже не утруждая никого, чтобы за ними следили, где они и что они, они сами справляются и отмечаются во всех местах с аккуратностью необыкновенной. Зэкам вон, браслеты надо на ноги вешать, и почему-то считается, что это - ограничительная в смысле свободы человека мера. А законопослушному гражданину нет, не надо, он вперед самоограничится с тем же успехом.

Допустим, я на этот счет вообще человек специфического свободолюбия, и смартфона у меня нет именно по этой причине. Это не означает, что смартфоны вызывают у меня непреодолимый приступ паранойи, но купить такую вещь меня может вынудить только крайняя необходимость, когда мне таки ну очень надо будет систематически и в любом месте выходить в интернет с телефона по какой-то причине и не просто выходить (мой несгораемый Катерпиллар тоже это может, если таковая необходимость возникает, ну, там, вы упали в пропасть при восхождении на Эверест и хотите проститься с друзьями последним твитом), а именно, чтобы пальчиками по иконкам тыц-тыц.
Пока что я такую необходимость себе вообразить не могу. Да, я прекрасно знаю, что если уж понадобится, то и Катерпиллары будут видны, аки роса на солнце, но я предпочитаю не умножать сущности и не облегчать никому жизнь в попытках вмешаться в мою. Мне не нравится сама мысль о том, что кому-то я самолично предоставляю дополнительные возможности в моем отношении, которые сокращают размеры моего личного пространства-времени.

А уж чтобы отчитываться покемонами в своем местоположении всему свету....или вот еще геолокации всякие привязанные о себе самолично публиковать, хотя тут и сжульничать бы можно, а с покемонами уже никак...Да, есть вещи, обнародования которых вы, находясь в сети, просто не можете избежать. Иногда, дабы не возбуждать лишнее любопытство, действительно и лучше дать некий объем информации самому, чтобы некто, будучи сосредоточен на ее поиске, не нарыл бы про вас чего лишнего.
Но есть вот такие вот странные, цена вопроса которых, точнее, с ней соглашательство как-то не доходит до меня.

Так вот я думаю, что если и придет такой час, то большую часть населения вовсе не Яровая сотоварищи за мягкое место возьмет по причине своей повышенной человеконенавистнической злобности (они такие, да), вы им сами свое мягкое место принесете и подставите.
Исключительно вашим собственным самолюбованием и инфантильной тягой к перманентным развлечениям ведомые.

Метки:

36 комментариев or Оставить комментарий
Comments
irrelative From: irrelative Date: Июль, 19, 2016 07:20 (UTC) (Ссылка)
Это как секс. Бывает по взаимному согласию, а бывает без оного. Результат один и тот же, но есть нюансы.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 19, 2016 07:23 (UTC) (Ссылка)
Я бы сказала, что это секс в специфической обстановке.
Касьянов, Шендерович и кто там еще в такой обстановке попадался, они знают.
Вы, партнер(ы) и камера как неотъемлемый атрибут.
nibope From: nibope Date: Июль, 19, 2016 07:36 (UTC) (Ссылка)
Вот именно. Я сначала был счастлив от смартфона. Но за год он меня жутко утомил. Поменял на простой за 2 тысячи. И опять стал счастливым.
black_wild_cat From: black_wild_cat Date: Июль, 19, 2016 08:21 (UTC) (Ссылка)

Катерпиллер!!!!

Я скучаю по nokia e51. Там была эл.почта и аська. А еще она показывала, когда в сети открывали шифрование.И, собственно все. Двуслойный экран-удобно положить в лабе, на втором всегда видно время.
А теперь для почты и аськи(никто не пользуется, поэтому вацап, из которого траф летит непонятно, или наоборот, куда) нужна сенсорная лопата. Которой, чтобы управлять(а не чтобы она управляла владельцем)надо взломать бутлоадер, ессна, рут получить, накатить стороннюю прошивку, в которой хоть можно повычистить лишнее....
ндаааа..../у меня есть самсунг кнопочный b2710, непотопляемый. Тем и живу, когда сбегаю от цивилизации. Правда в нем был предустановлен твиттер и мордокнига(!)/
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 19, 2016 08:47 (UTC) (Ссылка)

Re: Катерпиллер!!!!

Я вот так и рассудила, что лучше это я буду решать, когда мне понадобится пообщаться с цивилизацией, а не наоборот)
vedroid From: vedroid Date: Июль, 19, 2016 08:57 (UTC) (Ссылка)
Раньше белочку ловили употребляющие граждане, а теперь кто угодно может.

Это можно рассматривать как дальнейшее расширение толерантности, там выкрутасы половые, наркотики лёгкие, теперь поведение, свойственное неопасным психическим расстройствам.

Почему бы и нет, раз людям это нравится и это не опасно.
irrelative From: irrelative Date: Июль, 19, 2016 09:25 (UTC) (Ссылка)
Это как секс. Бывает по взаимному согласию, а бывает без оного. Результат один и тот же, но есть нюансы.
softwizard From: softwizard Date: Июль, 19, 2016 10:04 (UTC) (Ссылка)
Маша, ты немного отстала от жизни. 4square существует уже много лет. И уже много лет существуют домовые воры, которые по фейсбучику отслеживают уехали ли хозяева дома далеко и надолго. На этом фоне Покемоны - это фигня. До них была похожая игра с порталами. Это всё не ново.

Даже такой параноик как я пользуется Яндекс.Навигатором, которому как нефига делать собрать всех людей на машинах как баранов в одном месте. Более того, у меня регулярно возникает ощущение, что они это и делают.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Июль, 19, 2016 10:41 (UTC) (Ссылка)
Да, кстати, решил обновить навигатор, таки вся реклама в нете кажет на гармин...
rusty_spur From: rusty_spur Date: Июль, 19, 2016 12:37 (UTC) (Ссылка)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 19, 2016 12:44 (UTC) (Ссылка)
Вот-вот.
Тучные стада.
termometr From: termometr Date: Июль, 19, 2016 13:53 (UTC) (Ссылка)
Однажды, в наказание за шалости и обман тетя Полли заставила Тома красить забор длиной в тридцать ярдов. Том впал в тоску.

вот и все покимоны
tari_bird From: tari_bird Date: Июль, 19, 2016 17:03 (UTC) (Ссылка)
Это первое о чем я подумала, когда мне рассказали про игру :)
Профдеформация :))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 19, 2016 20:31 (UTC) (Ссылка)
(шепотом)..мне иногда начинает казаться, что деформация, она наоборот, у тучных стад, а с нами-то как раз все более или менее по чертежу:)
megadarkblack From: megadarkblack Date: Июль, 21, 2016 08:04 (UTC) (Ссылка)
"добровольно и с песней"

36 комментариев or Оставить комментарий