?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
покемону покемоново - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
покемону покемоново
Интересно, какому количеству людей уже пришла в голову мысль о том, что не  только они с помощью этой игры могут ловить покемонов, но и "покемоны" могут ловить их самих?
И под "покемонами" я имею в виду вовсе не Пикачу.
Дело не в том, зачем и с какой целью, дело ведь в самой возможности.

И вот это еще одна вещь, которую я не понимаю в людях.
Сначала они пеной исходят от закона Яровой, бьются в корчах от покушения на свободы и тарифы, а завтра они всем кагалом бегают за покемонами, уже даже не утруждая никого, чтобы за ними следили, где они и что они, они сами справляются и отмечаются во всех местах с аккуратностью необыкновенной. Зэкам вон, браслеты надо на ноги вешать, и почему-то считается, что это - ограничительная в смысле свободы человека мера. А законопослушному гражданину нет, не надо, он вперед самоограничится с тем же успехом.

Допустим, я на этот счет вообще человек специфического свободолюбия, и смартфона у меня нет именно по этой причине. Это не означает, что смартфоны вызывают у меня непреодолимый приступ паранойи, но купить такую вещь меня может вынудить только крайняя необходимость, когда мне таки ну очень надо будет систематически и в любом месте выходить в интернет с телефона по какой-то причине и не просто выходить (мой несгораемый Катерпиллар тоже это может, если таковая необходимость возникает, ну, там, вы упали в пропасть при восхождении на Эверест и хотите проститься с друзьями последним твитом), а именно, чтобы пальчиками по иконкам тыц-тыц.
Пока что я такую необходимость себе вообразить не могу. Да, я прекрасно знаю, что если уж понадобится, то и Катерпиллары будут видны, аки роса на солнце, но я предпочитаю не умножать сущности и не облегчать никому жизнь в попытках вмешаться в мою. Мне не нравится сама мысль о том, что кому-то я самолично предоставляю дополнительные возможности в моем отношении, которые сокращают размеры моего личного пространства-времени.

А уж чтобы отчитываться покемонами в своем местоположении всему свету....или вот еще геолокации всякие привязанные о себе самолично публиковать, хотя тут и сжульничать бы можно, а с покемонами уже никак...Да, есть вещи, обнародования которых вы, находясь в сети, просто не можете избежать. Иногда, дабы не возбуждать лишнее любопытство, действительно и лучше дать некий объем информации самому, чтобы некто, будучи сосредоточен на ее поиске, не нарыл бы про вас чего лишнего.
Но есть вот такие вот странные, цена вопроса которых, точнее, с ней соглашательство как-то не доходит до меня.

Так вот я думаю, что если и придет такой час, то большую часть населения вовсе не Яровая сотоварищи за мягкое место возьмет по причине своей повышенной человеконенавистнической злобности (они такие, да), вы им сами свое мягкое место принесете и подставите.
Исключительно вашим собственным самолюбованием и инфантильной тягой к перманентным развлечениям ведомые.

Метки:

36 комментариев or Оставить комментарий
Comments
irrelative From: irrelative Date: Июль, 19, 2016 07:20 (UTC) (Ссылка)
Это как секс. Бывает по взаимному согласию, а бывает без оного. Результат один и тот же, но есть нюансы.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 19, 2016 07:23 (UTC) (Ссылка)
Я бы сказала, что это секс в специфической обстановке.
Касьянов, Шендерович и кто там еще в такой обстановке попадался, они знают.
Вы, партнер(ы) и камера как неотъемлемый атрибут.
nibope From: nibope Date: Июль, 19, 2016 07:36 (UTC) (Ссылка)
Вот именно. Я сначала был счастлив от смартфона. Но за год он меня жутко утомил. Поменял на простой за 2 тысячи. И опять стал счастливым.
black_wild_cat From: black_wild_cat Date: Июль, 19, 2016 08:21 (UTC) (Ссылка)

Катерпиллер!!!!

Я скучаю по nokia e51. Там была эл.почта и аська. А еще она показывала, когда в сети открывали шифрование.И, собственно все. Двуслойный экран-удобно положить в лабе, на втором всегда видно время.
А теперь для почты и аськи(никто не пользуется, поэтому вацап, из которого траф летит непонятно, или наоборот, куда) нужна сенсорная лопата. Которой, чтобы управлять(а не чтобы она управляла владельцем)надо взломать бутлоадер, ессна, рут получить, накатить стороннюю прошивку, в которой хоть можно повычистить лишнее....
ндаааа..../у меня есть самсунг кнопочный b2710, непотопляемый. Тем и живу, когда сбегаю от цивилизации. Правда в нем был предустановлен твиттер и мордокнига(!)/
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 19, 2016 08:47 (UTC) (Ссылка)

Re: Катерпиллер!!!!

Я вот так и рассудила, что лучше это я буду решать, когда мне понадобится пообщаться с цивилизацией, а не наоборот)
trombicula From: trombicula Date: Июль, 19, 2016 20:17 (UTC) (Ссылка)

Re: Катерпиллер!!!!

Как говорила одна пожилая дама у нас в лаборатории: "Я купила мобильник, чтобы Я могла когда угодно позвонить кому угодно, а не чтобы МНЕ кто угодно звонил в любое время!"
Есть, на самом деле, в этом великая сермяжная правда )
vedroid From: vedroid Date: Июль, 19, 2016 08:57 (UTC) (Ссылка)
Раньше белочку ловили употребляющие граждане, а теперь кто угодно может.

Это можно рассматривать как дальнейшее расширение толерантности, там выкрутасы половые, наркотики лёгкие, теперь поведение, свойственное неопасным психическим расстройствам.

Почему бы и нет, раз людям это нравится и это не опасно.
irrelative From: irrelative Date: Июль, 19, 2016 09:25 (UTC) (Ссылка)
Это как секс. Бывает по взаимному согласию, а бывает без оного. Результат один и тот же, но есть нюансы.
softwizard From: softwizard Date: Июль, 19, 2016 10:04 (UTC) (Ссылка)
Маша, ты немного отстала от жизни. 4square существует уже много лет. И уже много лет существуют домовые воры, которые по фейсбучику отслеживают уехали ли хозяева дома далеко и надолго. На этом фоне Покемоны - это фигня. До них была похожая игра с порталами. Это всё не ново.

Даже такой параноик как я пользуется Яндекс.Навигатором, которому как нефига делать собрать всех людей на машинах как баранов в одном месте. Более того, у меня регулярно возникает ощущение, что они это и делают.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Июль, 19, 2016 10:41 (UTC) (Ссылка)
Да, кстати, решил обновить навигатор, таки вся реклама в нете кажет на гармин...
roman_kr From: roman_kr Date: Июль, 19, 2016 13:06 (UTC) (Ссылка)
А почему не Waze?
(made in Israel конечно настораживает...:)
rusty_spur From: rusty_spur Date: Июль, 19, 2016 13:15 (UTC) (Ссылка)
может и его. Настораживает скорость и плотность контекстной рекламы...
roman_kr From: roman_kr Date: Июль, 19, 2016 13:17 (UTC) (Ссылка)
В Израиле она особенно не мешает - может я мало внутри города езжу
softwizard From: softwizard Date: Июль, 19, 2016 20:16 (UTC) (Ссылка)
Зачем?? Навигатор нужен только для отслеживания пробок, для остального нужна карта и голова. А если навигатор отслеживает пробки, то все удовольствия, описанные Машей, Вы получите в комплекте.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Июль, 20, 2016 03:25 (UTC) (Ссылка)
Ездил и с картой и с навигатором. С последним таки удобнее.

PS: интересно, а наборы радиолюбителя для сбора GPS приемника продеются?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 19, 2016 12:42 (UTC) (Ссылка)
(ухмыляется) ...а нет у меня фейсбучика, накося, и 4square я не пользуюсь и не собираюсь, выкуси, хо-хо-хо!))))

Покемоны, видишь ли, это такая фигня, которая именно что тебя трейсит. Не просто ты где-то отчекинился и пропал на три дня, не-а, это уже другой уровень.
softwizard From: softwizard Date: Июль, 19, 2016 20:19 (UTC) (Ссылка)
Маша, если ты наивно думаешь, что ТЕБЯ никто не трейсит, то ты очень наивна.

Ты может быть не в курсе, но твой сотовый оператор:
а) знает где ты находишься;
б) знает сколько и где ты тратишь денег, если ты делаешь это с банковской карты;
в) знает сколько и с кем ты разговариваешь (с учётом информации из пунктов а и б)
и, самое главное,
г) торгует этой информацией.

Если он почему-то этого ещё не делает (я не уверен, что вся большая тройка эта делает, но, кажется, уже все), то начнёт делать в самом ближайшем будущем.

Про смартфоны я вообще молчу.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 19, 2016 20:24 (UTC) (Ссылка)
Мой сотовый оператор безусловно

а) знает, где я нахожусь. (Далеко не всегда, кстати, я нахожусь там, где находится мой мобильный. Но об этом оператор знать не может.)
Зачем об этом должен знать кто-то еще, я не могу ответить тебе однозначно (зато могу односложно).

б) он не знает, сколько я трачу с банковской карты, потому что - сюрприииз! - у меня не подключен мобильный банк ни к одной из карт. И да, у меня есть список одноразовых паролей. С чего бы это?

в) см.а

г) наварит он на мне, с учетом вышеперечисленного, очень немного, так что пусть торгует, если кто купит эти жалкие огрызки.

А Цукерберг так и просто параноидальный дурачок, наверное, что камеру себе на ноуте заклеивает. Надо ему сказать, чтобы больше так не делал, это ж бессмысленно.

Edited at 2016-07-19 20:27 (UTC)
softwizard From: softwizard Date: Июль, 19, 2016 20:34 (UTC) (Ссылка)
Маша, я тебя поздравляю, ты молодец! :))
Но, в целом, ты не радуйся по этому поводу слишком сильно. Дело в том, что твой оператор продаёт информацию из пунктов (а) и (в) обладателю информации из пункта (б). Поэтому всё тоже самое справедливо не для твоего сотового оператора, но для твоего банка. Да, точность не так высока, но тем не менее.

Кстати, это интересная тема, можно ли у меня одноразовые пароли для интернет покупок вывести на ту же карту одноразовых паролей, что и для интернет/мобильного банка. Я себя, конечно, тешу тем, что для Эппла вирусни нет особо, но, как говорил один мой друг, зачем лишний раз передавать секретную информацию по открытым каналам?

leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 19, 2016 20:42 (UTC) (Ссылка)
Ну, с одним моим банком я на этот счет точно ничего не могу поделать, уж как-то мне придется смириться с мыслью, что он знает те три-пять он-лайн магазинов, в которых я покупаю шмотки и парфюмерию.
И гугл их тоже знает.
Тут уж красота требует от меня некоторых жертв:))
Другие могут только грустно смотреть на депозит до востребования, больше у них с моей стороны никаких развлечений нет и не предвидится.

Но и этот самый мой банк не будет знать, куда я дела те 200 тысяч, которые сняла на прошлой неделе наличкой (я условно). Мало того, банк не знает, я ли это была или кто-то другой, даже если я не звоню в панике с требованием заблокировать карту. Да, это заставляет его нервничать, я знаю, но пока что в этом смысле у нас счет 1:1. Вот когда Гера сделает так, чтобы оно только по сетчатке и отпечатку, тогда да, возможно, что банк вырвется вперед. Но и тут его поджидает подножка, потому что иногда не стоит бежать так впереди всех остальных банков, которые не требуют отпечатков:))
softwizard From: softwizard Date: Июль, 19, 2016 21:07 (UTC) (Ссылка)
Понимаешь, какая история, очень скоро может получиться так, что те банки, которые, грубо говоря, не думают об отпечатках, просто вымрут.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 19, 2016 21:16 (UTC) (Ссылка)
Может. Насчет "очень скоро" я не уверена, по крайней мере, не на нашей территории, но может.
Однако же приближать этот светлый миг самолично мне зачем?
softwizard From: softwizard Date: Июль, 19, 2016 20:36 (UTC) (Ссылка)
Я, кстати, не очень понял насчёт "односложно". Ты хотела сказать, что не понимаешь зачем им нужна эта информация? Или ты хотела сказать, что не позволяла им ей пользоваться?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 19, 2016 20:45 (UTC) (Ссылка)
Я хотела сказать, что я могу мириться с некоей неизбежной порцией зла, но умножать ее объем и количество его (зла) агентов не вижу никакой необходимости.
"Вон!" - это односложное и понятное указание для желающих поучаствовать в моей личной жизни без моего на то согласия.
softwizard From: softwizard Date: Июль, 19, 2016 21:06 (UTC) (Ссылка)
Ну ок. Значит я тебя правильно понял.

Я не готов до такой степени поступаться удобствами. В конце концов, надо же чем-то отплатить банку за то, что он мне позволяет иметь не только очень приличный процент с положительного остатка средств на моём счету до востребования, но и иметь этот остаток большим, чем реальный объём моих денег. Я уж не говорю о том, что он делится со мной деньгами, которые стрижёт с мёрчантов.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 19, 2016 21:15 (UTC) (Ссылка)
(не без ухмылки) Я ведь тебе уже говорила, что я принципиально не беру потребкредитов и не пользуюсь кредитными картами, да? :)
brain__storm From: brain__storm Date: Июль, 19, 2016 13:49 (UTC) (Ссылка)
Яндекснавигатор - штука вредная как система с положительной обратной связью (вся видят, что одна дорога свободна, а другая занята и ломятся на свободную).
Не говоря уже о том, что в городе навигаторы могут тормозить на 100-200 метров, а этого достаточно, чтобы проскочить нужный поворот.

Ну и после того, как какой-то таксист по яндекснавигатору попытался выехать на Садовое у МИДа налево, эта программа перешла в разряд вредоносных для меня (в том месте пробка была еще тогда, когда я ездил на ВАЗ2103 75 года выпуска).
softwizard From: softwizard Date: Июль, 19, 2016 20:27 (UTC) (Ссылка)
Наоборот! Просто у петли отрицательной обратной связи есть некоторая задержка.

Но, вы будете смеяться, всё это было бы хоть как-то справедливо, если бы Яндекс предельно тупо тащил всех одной и той же дорогой.

На самом же деле Яндекс умнее. Если вы на двух смартфонах, едущих в одной машине, попросите его проложить путь в одну и ту же точку, он регулярно предлагает разные маршруты. Тем самым они частично решают проблему "стада баранов". Что не отменяет подозрения, что иногда они специально заводят всех в какую-нибудь жёппу, чтобы расчистить другие дороги.
brain__storm From: brain__storm Date: Июль, 20, 2016 09:01 (UTC) (Ссылка)
Сколько раз не смотрел - всегда именно тупо через ТТК или через МКАД. Хорды - нет такого.

В описываемом случае после того, как удалось не ехать через Дрогомиловский мост, он предложил разворот на ТТК над Ленинградкой включая изрядный кусок по ТТК и Ленинградке вместо прямого выезда на нужную улицу.

Так что в те редкие случаи, когда нужно такси и таксист едет по яндексу, то сначала просматриваю маршрут, а потом еду так, как правильно.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Июль, 19, 2016 12:37 (UTC) (Ссылка)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 19, 2016 12:44 (UTC) (Ссылка)
Вот-вот.
Тучные стада.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Июль, 19, 2016 12:49 (UTC) (Ссылка)
Я вот думаю, может спец версию покемон го разработать там для скорачей или полиции? Лови покемонов средь клиентуры, так сказать...
termometr From: termometr Date: Июль, 19, 2016 13:53 (UTC) (Ссылка)
Однажды, в наказание за шалости и обман тетя Полли заставила Тома красить забор длиной в тридцать ярдов. Том впал в тоску.

вот и все покимоны
tari_bird From: tari_bird Date: Июль, 19, 2016 17:03 (UTC) (Ссылка)
Это первое о чем я подумала, когда мне рассказали про игру :)
Профдеформация :))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 19, 2016 20:31 (UTC) (Ссылка)
(шепотом)..мне иногда начинает казаться, что деформация, она наоборот, у тучных стад, а с нами-то как раз все более или менее по чертежу:)
megadarkblack From: megadarkblack Date: Июль, 21, 2016 08:04 (UTC) (Ссылка)
"добровольно и с песней"

36 комментариев or Оставить комментарий