?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
обострение - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
обострение
Эпидемия какая, что ль? Опять множественные обсуждения со сравнением качества российских и украинских продуктов, склонение пальмового масла и жалобы на "нормального сыра нет".

Ну, у меня есть, что вам подбросить.
Сыр нормальный, российского производства, есть. 150-180 р за кусок в 200 граммов, и видов много больше, чем один. Семья из трех человек с точки зрения ЗОЖ должна съедать такой кусок в течение 3-4 дней. Потому что жрать сыр килограммами - вредно. Со сливочным маслом та же история, не должно в неделю уходить по пачке на человека. Много жира есть нельзя. Никакого, ни сливочного, ни пальмового.

Вообще, граждане, нынешний кризис это очень хорошее время, чтобы оценить не только, что именно вы едите, но и сколько.
Для очень большой части населения по-настоящему здоровым решением в ситуации необходимости контролировать расходы на еду было бы снижение вовсе не качества поглощаемой пищи, а ее количества. Так, чтобы из 5 тысяч привычно поглощаемых в день килокалорий прийти, наконец, к необходимым двум.
Сказанное, разумеется, не относится ко всем и каждому, но по наблюдениям за средой я более, чем уверена, что у достаточно большой части населения структура расходов с перекосом в питание связана с банальной привычкой к перееданию.  Это просто, извините, видно по филейным частям.

Метки: ,

45 комментариев or Оставить комментарий
Comments
creta From: creta Date: Июль, 6, 2016 08:27 (UTC) (Ссылка)

Где этот сыр? И какой? Я ничего приличного в магазине не вижу. Ем только сербскую брынзу и скучаю по ашановскому выбору.

leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 6, 2016 09:05 (UTC) (Ссылка)
Лично меня из наших вполне устраивает Советский (Алгой), Боровский, Ламбер и наша моцарелла (уже несколько производителей освоили ее вполне на уровне). Из "чужих" - аргентинский Гойя, это прямо открытие для меня.
koshkas From: koshkas Date: Июль, 6, 2016 08:35 (UTC) (Ссылка)
Да, нормальный российский сыр есть, и даже дешевле указанных 750 р./кг. Нашей семье вот нравятся сыры Бобровского сыродельного завода (Фламан, Ларец), особенно Ларец с грецкими орехами.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 6, 2016 09:06 (UTC) (Ссылка)
Да, да, да! Боровский с грецкими орехами это настоящий отличный десертный сыр, я его тоже очень уважаю.

Прошу пардону - Боровский это "косички", а с орехами - Бобровский, ага)

Edited at 2016-07-06 11:16 (UTC)
roman_kr From: roman_kr Date: Июль, 6, 2016 09:07 (UTC) (Ссылка)
из 5 тысяч привычно ???
Мне 3000 хватает и на лыжи и на теннис. Почему-то:)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 6, 2016 09:08 (UTC) (Ссылка)
Судя по филейным частям и набору продуктов, что я наблюдаю на лентах супермаркетов, может быть, что и из 6000.
nibope From: nibope Date: Июль, 6, 2016 09:15 (UTC) (Ссылка)
Мне кажется, что при даже небольшом ухудшении благосостояния люди увеличивают объем съеденного. Рефлексик такой.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 6, 2016 09:17 (UTC) (Ссылка)
Ну, что делать, кроме того, чтобы стараться контролировать рефлексики.
shutiha_af From: shutiha_af Date: Июль, 6, 2016 11:44 (UTC) (Ссылка)
Мне вполне нравятся появившиеся варианты сыра камамбер и с плесенью. Структура немного непривычно, но у любого локального сорта она своя, это нормально.
И "молодой пармезан" в Дикси вполне хорошо.
А за Российским в Избёнку. =)
Если с зимой 14-15 сравнивать, то ситуация с заполнением прилавков и ассортиментом уже выровнялась.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 6, 2016 12:03 (UTC) (Ссылка)
Я мягкие с плесенью не употребляю, но охотно верю:)
В принципе, да, я тоже не наблюдаю какого-то катастрофического оскудения, но, конечно, это зависит от привычного рациона.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Июль, 6, 2016 11:58 (UTC) (Ссылка)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 6, 2016 12:02 (UTC) (Ссылка)
Можно и нужно, вопрос только в том, кому и сколько.
Филейные части и одышка, понимаете ли, говорят сами за себя, сколько ни пиши про пользу бекона в газетах.

Проблема-то ведь проста и ясна - сала полкило за раз умять легко. Такое же количество калорий из огурцов и даже и персиков - это нереально.
nenastja From: nenastja Date: Июль, 6, 2016 13:28 (UTC) (Ссылка)
Ох, я вот тут сижу на диете, и обнаруживаю, что это весьма недешевое удовольствие. Калорийные вредные макароны с сосисками проще и стоят меньше, чем низкокалорийная полезная куриная грудка с овощами. И это мне еще повезло, что я люблю грудку, творог и овсянку, и мне не надо их чем-нибудь дополнять для вкусности.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 6, 2016 13:30 (UTC) (Ссылка)
Зачем покупать калорийные вредные макароны, когда можно купить калорийные и полезные?:) В пасте самое вредное это соус. Но это легко решается, берется пассата или томатный сок, туда приправа, чеснок и зелень, все, вся польза соблюдена.
Куриная грудь не дороже сосисок определенно. По крайней мере, качественных сосисок.
man_par_prieku From: man_par_prieku Date: Июль, 6, 2016 14:29 (UTC) (Ссылка)
Я люблю сыр - и признаюсь, что не страдаю на российских. Твердые прекрасны алтайские, хороши "избенковские". Из сыров с плесенью - отличные краснодарские и пензенские.

Про привычку к перееданию: скорее к определенному типу питания: много готового и полуфабрикатов - много жиров и быстрых углеводов. Помню, приехала ко мне в гости родственница из далекой провинции. Я, значит, кусок хорошей говядины запекла нам поесть. А в ответ слышу: "Ой, зачем? Давай лучше пиццу закажем. Или суши". Стоимость хорошего куска говядины на двоих и заказанной пиццы плюс-минус совпадают, а выход их в филейные части совершенно разный...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 6, 2016 16:45 (UTC) (Ссылка)
Выше по треду говорят, что все плохие. Так что тут действительно не угодишь. Кроме того,человек - существо внушаемое, он даже если и не знает, каково оно на вкус, пальмовое масло, прочитает в новостной ленте три дня подряд "УЖАСССС!!! В 146% российской молочной продукции молока не обнаружено!!", так оно ему везде мерещиться начнет, от пива до стирального порошка)

Это тоже верно, но тут штука в том, что родственница же одним куском пиццы не ограничивается. Я читала, уже сейчас не вспомню, где, как кто-то ставил эксперимент и питался только в МАкдональдсе, считая БЖУ и калории, и при этом много ходил пешком. Человек за месяц или два умудрился на этом похудеть.
From: Надежда Саберова Date: Июль, 6, 2016 17:11 (UTC) (Ссылка)
Вкусный алтайский во Вкусвилл, а недавно попробовала сыр из Сыроварни Марии Коваль-леварден с пажитником. Полголовки( примерно 300 г) - 500 р, отличный полутвёрдый сыр. Покупала на фермерском рынке в Мега Химки.Там, кстати, выбор приличный.По дороге на дачу в магазине при мясокомбинате Велком отличная брынза и ещё пара наименований молодых сыров из Тверской области.
Вообще, этот " плач по еде"- удивительная какая- то вещь , при ломящихся- то полках)). Какая- то странная зацикленность на еде, милая девушка- блоггер( ведёт оч. интересный блог путешествий по России и не только) считает, что ситуация в наших магазинах - это ни больше , ни меньше как " продуктовый ад"(и везде пальмовое масло)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 6, 2016 19:37 (UTC) (Ссылка)
Самый вкусный алтайский - от алтайского производителя, до нас он вообще не добирается, они там все съедают:) Мне френд присылал не так давно, эх....быстро закончился...

Милая девушка, наверное, родилась после 90-го года и настоящего продуктового ада просто не застала или была не в том возрасте, чтобы как следует запомнить.
45 комментариев or Оставить комментарий