?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
партбилет на стол - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
партбилет на стол
А в Брюсселе, конечно, шоу....партсобраниям-то нам еще учиться и учиться.
Переняли опыт с большим запасом, ничего не скажешь. "Иванов, как вы посмели усомниться в том, что партия всегда права? Партия объявляет вам бойкот!"
Злорадствовать нехорошо, но от мысли, что кое-кому из застрельных элит попробовать блюдо "страны-изгоя", пусть и в варианте лайт, было бы нелишним, удержаться трудно.

Ну-с, а вот теперь-то мы и узнаем, есть ли у бабушки то, что могло бы сделать ее дедушкой.
А то все "ангичанка гадит, англичанка то, англичанка се".

Окститесь, ребята, этот ваш геополитический университет давно уже лежит в руинах, а на его обломках уверенно правит корпоративно-административный политический сервис.

****
Лыко в строку (по ссылке от roman_kr)

Мне скажут: Ваше сравнение системы Евросоюза с советской поверхностно, оно несерьёзное. Всё-таки Советский Союз был репрессивным тоталитарным государством, у него был ГУЛАГ. Да, ГУЛАГа пока в Европейском союзе нет, но структуры, которые способны развиться в ГУЛАГ, уже создаются. Например, по решению соглашения в Ницце стал создаваться так называемый Европол. Европол – европейская полиция. Что же этот Европол будет делать? Во-первых, у него невероятная власть, у этого Европола, у него дипломатический иммунитет. Можете себе это представить – полицейского с дипломатическим иммунитетом? Он может тебе что угодно сделать, а ты на него даже в суд подать не можешь. Во-вторых, у них будет право, по договору в Ницце, экстрадировать людей из одной страны в другую. Без слушаний в суде этой страны! Это так называемый European rest word. Вот теперь по затребованию любой страны Европол может приехать, забрать тебя и отвезти в какую-нибудь Грецию, где на тебя заведено почему-то дело, да? И, в-третьих, по каким же, собственно, преступлениям Европол будет нас как бы «пасти»? А вот, оказывается (это тоже в договоре ещё в Ницце), по 32-м видам преступлений, два из которых особенно интересны, потому что не являются преступлениями в уголовном кодексе никакой страны. Одно называется расизм, а другое - ксенофобия. Как определит Европа, что такое расизм и что такое ксенофобия, это предстоит нам увидеть, потому что ни то, ни другое юридическими понятиями не является и являться не может. Это идеологические понятия, они все относительны, субъективны, и вот что нам в этом виде сделают – это большой вопрос. По крайней мере, наше, британское правительство нам уже объяснило, что те, кто будет возражать против миграционной политики правительства и Евросоюза, а именно свободной миграции из третьего мира в Европу, эти люди будут осуждены за расизм, а те, кто возражает против дальнейшей интеграции самой Европы, будут обвинены в ксенофобии. То есть мы теперь вот прекрасно уже знаем, по какой статье мы все сядем. Это полезно (говорю вам как старый заключённый) заранее знать, по какой статье тебя будут судить. То есть это приближается. Сейчас утвердили новую позицию – общеевропейского прокурора, будет у нас общевропейская прокуратура. Будет полиция, будет прокуратура, всё замечательно. И вот с точки зрения политкорректности, с точки зрения их идеологии, о которой нас никто не спрашивает, между прочим, нас будут соответственным образом контролировать. Само по себе меня это не удивляет. Ни одна утопия в мире не обходится без ГУЛАГа – поскольку она утопия, поскольку она не принимает во внимание особенностей человека. И Европа в этом смысле – не исключение. Будет европейский ГУЛАГ, будет. Я, может быть, до этого не доживу, но очень многие доживут. И это будет достаточно неприятно.
http://predator-2005.livejournal.com/1950347.html


****
Как человек, который действительно, а не декларативно ненавидит ходить строем (это не означает, что у меня всегда есть возможность не подчиняться, но означает, что нет такого способа, которым бы я могла заставить себя начать получать от этого удовольствие), я эту советскообразную фишку просекла уже давно. Именно по этой причине мне бы хотелось уехать жить на Марс, а не в Париж.

Метки: , ,

46 комментариев or Оставить комментарий
Comments
roman_kr From: roman_kr Date: Июнь, 29, 2016 06:17 (UTC) (Ссылка)
Философски. Недавно пришлось сформулировать что для Израиля комиссии ЕС - бOльшая опасность, чем Хамас и Хизбалла.
И, кстати, главная выгода от распада ЕС Израилю и России...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 29, 2016 06:25 (UTC) (Ссылка)
Вы погодите шкуру неубитого медведя на стену вешать, партия, она, знаете ли, пока еще сильна. Особенно за счет прибалтийских и восточноевропейских активистов и шурочек из бухгалтерии.
roman_kr From: roman_kr Date: Июнь, 29, 2016 07:27 (UTC) (Ссылка)
Вы указали именно те страны, кому ЕС обьективно выгоден.
Но платят-то за их музыку другие:)
From: thagastan Date: Июнь, 29, 2016 08:41 (UTC) (Ссылка)
для Израиля комиссии ЕС - бOльшая опасность, чем Хамас и Хизбалла

Нешто у вас кто в этом сомневался?
Ведь Люттвак когда еще в "Стратегии..." черным по белому написал, что главным виновником войн на БВ является United Nations Relief and Works Agency, UNRWA.
traverse From: traverse Date: Июнь, 29, 2016 07:03 (UTC) (Ссылка)
Я думаю, не стоит придавать большого веса мнению людей, которые European arrest warrant называют European rest word (а что, очень мило). И в прочем он врет как сивый мерин.

А вообще любые человеческие институты имеют шанс превратиться в ГУЛАГ. На Марс я не хочу, а так у нас есть много безлюдных островов, на которых живут одни цветы и птицы, вот туда бы...

Я видела кусочки избиения младенца Фаража, и очень понимаю людей, которых они с Бориской в своей кампании беззастенчиво обзывали наследниками нацистской Германии. Особенно среди немцев это, наверное, хорошо пошло. Ну и того факта, что он 15 лет получал зарплату и прочие ништяки от организации, в которую не верит и хочет разрушить, тоже никто не отменял. ЕС, конечно, далеко не идеален, но задница, в которую он и его приятели сейчас поместили ЮК, не поддается описанию.

Edited at 2016-06-29 07:09 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 29, 2016 07:11 (UTC) (Ссылка)
Буковский, возможно, некорректен фактологически, и не только в этом месте, но ощущение от, которое он передает, полностью совпадает с моим, а мое сложилось не сегодня, хотя Буковского я прочитала вот только что.
Евросоюзная эффективность оставляет еще менее шансов улизнуть от принуждения к строевой, чем шаткая позднесоветская действительность.

То, что выходить не следовало, точнее, если и следовало, то не теперь, это ясно. Однако же, более половины населения это все равно не называется "Фараж с Бориской поместили ЮК в задницу", очевидно, туда ее поместило что-то иное, а Кэмерон - самоуверенный дурак.
Но также ясно и то, что игра сейчас будет ситуативной, и принявшим такое решение о референдуме придется держать лицо и удар, в противном случае Британия, попомните мои слова, подчинится, но потеряет и то, что имела от ЕС в виде особого положения, а вот тогда будет большой вопрос, какая задница глубже.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 29, 2016 07:29 (UTC) (Ссылка)
Это журнал моей университетской однокашницы, она в Лондоне живет
http://oslik-evev.livejournal.com/
Посмотрите у нее несколько последних постов, как будет возможность, мне кажется, она историю Брексит, как она воспринимается изнутри голосовавшими "за", изложила довольно точно.
From: thagastan Date: Июнь, 29, 2016 08:43 (UTC) (Ссылка)
15 лет получал зарплату и прочие ништяки от организации, в которую не верит и хочет разрушить

А это было его пособие на джихад :-)
roman_kr From: roman_kr Date: Июнь, 29, 2016 13:28 (UTC) (Ссылка)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 29, 2016 13:40 (UTC) (Ссылка)
Ну так и шо вы хотите, "репатриация это самая основная ценность сионизма". Чтобы это понять, надо иметь немного такой истории, что, согласитесь, очень не всем удается (в большинстве аспектов - и слава Богу, - но кроме вот этого).
flitched9000 From: flitched9000 Date: Июнь, 29, 2016 15:48 (UTC) (Ссылка)
"Как определит Европа, что такое расизм и что такое ксенофобия..."

Хе-хе, туточки вошкэ ку-кудринские Generalplan Ost 2.0 рисуют, а тамочки -- Нюрнбергские законы 1.5 +.

Жуть стала лучше, жуть стала веселее.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 29, 2016 16:21 (UTC) (Ссылка)
Как выяснилось, не кудринские это. Кто - тайна, покрытая мраком МОН.
Кудринское здесь, неидеальное, но все же не в пример более вменяемое http://sntr-rf.ru/media/%D0%A1%D0%9D%D0%A2%D0%A0%2028.04.2016_%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%2019.pdf
flitched9000 From: flitched9000 Date: Июнь, 29, 2016 16:27 (UTC) (Ссылка)
Текстовые совпадения с первых же страниц. Не говоря о запашке.

Rambler верю. И похвалюшкам первоклашек.

А выискивать различия в сортах продукта питания, звиняйте, недосуг.
softwizard From: softwizard Date: Июнь, 30, 2016 05:30 (UTC) (Ссылка)
Все бюрократы плюс-минус одинаковые, а наша срисована с французской. Не удивительно, что результат в этой части одинаковый.
lusia_lusi From: lusia_lusi Date: Июнь, 30, 2016 16:26 (UTC) (Ссылка)
А вот про Европол слышу впервые, интересно...
Представлюсь – Люся! В своем блоге пишу на разные темы и по-разному (оттачиваю перо). Нравится общаться и комментить. Добавилась
46 комментариев or Оставить комментарий