?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
очереди в Мордоре - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
очереди в Мордоре
А и впрямь, и предлинные. Уже пятый день наблюдаю, в несколько десятков человек.

Это у нас на "рыночной площади" совхоз им. Ленина палатку с клубникой установил. Народ гребет натурально ящиками, хотя нельзя сказать, что отдают по бросовым ценам, 300 р за кило.
Но свежайшая и отборная, это да.
В любом случае, я даже предположить не могла, что в Москве найдется такое количество желающих варить в жару варенье (ну, не съедают же они ее свежей в таких-то количествах, в самом деле).

Метки: ,

30 комментариев or Оставить комментарий
Comments
sakstorp From: sakstorp Date: Июнь, 25, 2016 11:39 (UTC) (Ссылка)
Спекуляция, однако, 2 евро у нас стоит...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 25, 2016 16:47 (UTC) (Ссылка)
Где это "у вас" располагается?
sakstorp From: sakstorp Date: Июнь, 25, 2016 17:19 (UTC) (Ссылка)
У "нас" - город Лиепая, Латвия.
Сегодня покупал по 1,8 евро/кг, получше была по 2,50.
Вишня 4 евро, огурцы 1,5.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 25, 2016 17:22 (UTC) (Ссылка)
Неплохо у вас, в финке по 4.5-5 - литр, это чуть больше 600 г.

Edited at 2016-06-25 17:22 (UTC)
sakstorp From: sakstorp Date: Июнь, 25, 2016 17:29 (UTC) (Ссылка)
Ну, слава Богу, сельское хозяйство ещё работает, плюс Польша рядом.
Благодаря санкциям продавцы не борзеют и цены нормальные :)
Ещё гости из РФ очень любят местную молочку и кондитерские изделия :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 25, 2016 17:38 (UTC) (Ссылка)
Ну, у нас в окрестностях почвами не ах как, так что для местной клубники такая цена не удивительна. Тут каждое растение, кроме сорняков, по совокупному вкладу становится золотым и сельское хозяйство вообще больше похоже на шаманизм.

Молочная продукция прибалтийская хорошая, да, это вроде бы известное дело. Мне еще в Латвии очень нравились хлеб с тмином и "сырные палочки". Кстати, о хлебе. В свое время, когда я впервые оказалась в Риге, это было еще в школьное время, я с огромным для себя удивлением узнала, что мой любимый хлеб Рижский в Риге назывался Московским:))
sakstorp From: sakstorp Date: Июнь, 25, 2016 18:03 (UTC) (Ссылка)
Ну, у нас в окрестностях почвами не ах как, так что для местной клубники такая цена не удивительна.
Вряд ли хуже латвийских.
Хлеба сейчас много всякого, но многие старые марки исчезли.
Основные местные кулинарные "достопримечательности"-
пирожные Вецрига,пирожки со шпиком, коричневый горох,тминный сыр, сипольклопсис, ликёр Мокка.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 25, 2016 18:13 (UTC) (Ссылка)
К сожалению, хуже, в Подмосковье слишком много глин и торфяников.

Тминный сыр это не копченый твердый плавленый, у нас тут такую разновидность еще называют "колбасный"?
sakstorp From: sakstorp Date: Июнь, 25, 2016 18:57 (UTC) (Ссылка)
Тминный сыр - не колбасный, а простой сыр с тмином, сделанный в крестьянском так сказать, стиле, по домашнему. Традиционная закусь к пиву на Лиго :)
http://diadem.com.ru/wp-content/uploads/2013/06/Ligo-7.jpg

Edited at 2016-06-25 19:00 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 25, 2016 21:47 (UTC) (Ссылка)
Ага, понятно, спасибо, буду знать)
precarian From: precarian Date: Июнь, 25, 2016 22:29 (UTC) (Ссылка)
У финнов сельское хозяйство вряд ли хуже прибалтийского работает...
From: thagastan Date: Июнь, 25, 2016 17:06 (UTC) (Ссылка)
Вчера едучи к маме на дачу на закрывающемся рыночке по 150 р брал.
esya From: esya Date: Июнь, 25, 2016 12:50 (UTC) (Ссылка)
за такую цену, варенье??? офигеть как выросло благосостояние соотечественников...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 25, 2016 16:49 (UTC) (Ссылка)
Я сама в недоумении, но другого объяснения не нахожу. Или у нас в окрестностях внезапно очень многочисленные семьи, потому что клубника долго не лежит же, а кто еще может съесть 10 кило за пару вечеров?

Сама клубника, правда, надо признать, реально уж очень хорошая, ягода к ягоде, не слишком сладкая, очень хорошо пахнет и с плотной мякотью. Для варенья с целыми ягодами пойди найди еще такую.
esya From: esya Date: Июнь, 25, 2016 17:00 (UTC) (Ссылка)
генномодифицированная, наверное :)
сварить варенье что ли? кто варит варенье в июне, тот знает...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 25, 2016 22:00 (UTC) (Ссылка)
У нас таких генов нет, чтобы ее так модифицировать:))

Да июньское даже до июля не доживает, что я, не знаю, что ли, его, по-моему, прямо вот из тазика и выедают все:))
flitched9000 From: flitched9000 Date: Июнь, 25, 2016 17:42 (UTC) (Ссылка)
Нуачо, с шампусиком можно и больше уговорить. Главное, шоп вовремя подливали.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 25, 2016 17:44 (UTC) (Ссылка)
В компании - реально, да, но я что-то сомневаюсь, что почтенные матроны и отцы семейств, которых я наблюдаю в очереди, закупают ящики именно с этими целями:))
flitched9000 From: flitched9000 Date: Июнь, 25, 2016 17:53 (UTC) (Ссылка)
Тады с бражкой...
flitched9000 From: flitched9000 Date: Июнь, 25, 2016 18:16 (UTC) (Ссылка)
A propos, я вот никогда ягоду не варю. Не для того премудрые китайцы спиритус вини выкуривали, шоп мы таперича сахар почём зря переводили. Берём ягоду, стеклянную тару 0,5 или 0,8 в нужных шт., немного сиропа, можно с глинтвейновым набором или "соль и перец по вкусу", и сверху всё доверху виноматериалом (опять же по вкусу). Всего одна неделя дозревания...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 25, 2016 22:02 (UTC) (Ссылка)
Не, я это понимаю в принципе и как само по себе, а на сырники чего складывать тогда? Или их тоже того, в спиритус вини?:)
flitched9000 From: flitched9000 Date: Июнь, 26, 2016 13:05 (UTC) (Ссылка)
То исть как чего? Ягоды!

Да, конечно, не детское питание...

Некоторые любят сырники с кисленьким -- сметанкой или кефирчиком. Так не слипнется.

brain__storm From: brain__storm Date: Июнь, 25, 2016 14:43 (UTC) (Ссылка)
Эх, рынок ближайший теперь далеко, в прошлом году рублей за 70 несколько раз брал. Это обычно вечером, полунекондиция, но на варенье самое оно.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 25, 2016 16:50 (UTC) (Ссылка)
Это вот кто какое варенье любит. Я люблю, чтобы ягода сохраняла форму и плотность, в любом варенье.
brain__storm From: brain__storm Date: Июнь, 25, 2016 16:58 (UTC) (Ссылка)
Для такого варенья самое хорошее - в конце сезона, когда идет более мелкая и твердая. Но угадать не всегда получается.
lubech From: lubech Date: Июнь, 25, 2016 17:02 (UTC) (Ссылка)
Хорошая цена, я сегодня купил стаканчик 0,5 л за 150 р.
Но для варенья дороговата.
Зато у нас пошла лесная земляника.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 25, 2016 21:54 (UTC) (Ссылка)
Сама клубника эта для варенья очень хороша, вот, наверное, в чем тут дело, плотная и среднего размера.

А у нас тоже уже земляника появилась, позавчера как раз первый стакан купила)) Надо бы как-то выбраться за город пособирать самим, но все некогда, к сожалению.
From: thagastan Date: Июнь, 25, 2016 17:04 (UTC) (Ссылка)
Дык, малина у нас краснодарская - 300 р килограммовая коробка, но две отдают за 500.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 25, 2016 21:55 (UTC) (Ссылка)
Я малиной пока не интересовалась, но краснодарская клубника с лотков у нас, кстати, тоже примерно столько же, 300-350.
From: thagastan Date: Июнь, 26, 2016 07:14 (UTC) (Ссылка)
Сам малине удивился.
30 комментариев or Оставить комментарий