?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Молоко без коровы - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Молоко без коровы
Грэхем на форуме в Питере.
А ты, Гера, слушай и на ус мотай, может, чего и отложится.

Метки: , ,

36 комментариев or Оставить комментарий
Comments
Александр Березин From: Александр Березин Date: Июнь, 20, 2016 13:46 (UTC) (Ссылка)
"Условия:

1) Демократическая форма правления.

2) Свободный рынок.

3) Защита интеллектуальной собственности..."

Не совсем понимаю, почему отсутствие этих условий не помешало КНР куда как сильно обогнать Швейцарию. в плане высокотехн. экспорта. Да и про демократию и свободный рынок в каком-нибудь Сингапуре рассуждать немного сложновато.

Единственное, что несомненно -- предприниматели, которых интересуют новые техн. Но вырастить таких предпринимателей нам не помогут никакие изменения в обществе. Умственный облик предпринимателей в целом не имеют прямой и жесткой привязки к конкретному социально-политическому устройству общества.

В КНР тоже запрещают демонстрации, подавляют политоппонентов. И будут все это делать в обозримом будущем, т.к. Китай без подавления свобод может быть только Китаем Смутного времени, и ничем кроме. Однако я как-то не замечал, что китайцы куда-то втягивают голову. То же относится к Сингапуру, хотя они играют в "свободный рынок" и "демократию" чуть изящнее.

Напротив, в Прибалтике политической свободы для граждан формально поболее, чем в Сингапуре или КНР. А рынок на фоне двух последних -- просто образец свободы. И тем не менее, народ оттуда бежит сильнее, чем из ГДР времен стены. И их высокотехнологичный экспорт также выглядит не лучшим образом.

П.С.: Хотя фраза "молоко без коровы" действительно хороша. Другое дело, что корова -- это не форма, а содержание.



Edited at 2016-06-20 13:50 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 20, 2016 14:37 (UTC) (Ссылка)
Это условия западного устройства научного и технологического сообществ, которые гарантируют их вписывание в западную среду.
Если наши кретины хотят западное, пусть все делают по-западному, а не пытаются пришить кокошник к твидовому пиджаку. Вот о чем говорит Грэхем.

А если все делать по-западному вы по любым причинам не будете, то выпустите вы, наконец, свою корову пастись там, где ей генетически положено (от чистки угодий и коровы это в любом случае не освобождает), не надо ее пытаться подвешивать в швейцарском гамаке посреди ярославских полей и нанимать ей элитного мастера искусного пастушьего свиста из Зальцбурга, ничего хорошего вам корова не произведет в таком виде. Только мастеру на химчистку зря потратитесь.
kilgor From: kilgor Date: Июнь, 20, 2016 15:54 (UTC) (Ссылка)
Ну да, в Китае методы немного другие.
http://www.bbc.com/news/world-asia-pacific-14197485

pustoj_zhurnal From: pustoj_zhurnal Date: Июнь, 20, 2016 14:01 (UTC) (Ссылка)
Зтот персонаж числится великим экспертом по истории советской науки и написал изрядное количество ахинеи на эту тему.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 20, 2016 14:09 (UTC) (Ссылка)
Зато этот персонаж очень наглядно формулирует немудрящую мысль, которая категорически отказывается самозарождаться в мозгах наших реформаторов - хочешь науку "как в США", построй сначала США, а потом уже вместе с США и такая же наука появится.
Сначала США, а не потом и не наоборот.

Не может быть гарвардов в среде, в которой за окном нет бостонов со всем, что к ним прилагается.

На то, чтобы озвучить им следующую мысль - умейте работать с тем, что есть, и планировать от достигнутого, - мы им другого профессора привезем, но пусть сначала усвоят эту.
peter_hrumov From: peter_hrumov Date: Июнь, 20, 2016 14:08 (UTC) (Ссылка)
Ну про контроль коррупции и защиту себя в суде он конечно лукавит, лукавит.
Коррупция официальна. И деньги -- к деньгам. Чтобы защитить себя, надо много денег на адвокатов...и у нас тоже можно защитить себя, имея много денег, но по-другому...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 20, 2016 19:13 (UTC) (Ссылка)
Там выше Александр Березин про коррупцию весьма верно прокомментировал. Дело не в ней самой, а в способности среды от нее не загибаться. Для некоторых (а вообще многих) обществ она может выполнять роль серповидноклеточной малярии в местах распространения малярии. Хотя и то, и другое - болезнь.
begemotik_bondi From: begemotik_bondi Date: Июнь, 20, 2016 14:14 (UTC) (Ссылка)
Грэхем отлично обрисовал проблему. Но вот решение предложил...
На его слова могли повестись граждане СССР из начала 90 годов. И велись. И потом понадобились годы авторитарного правления Путина что бы хоть как то разгрести результаты.
Нам опять продают какую-то лажу под видом рецепта процветания.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 20, 2016 14:32 (UTC) (Ссылка)
Пусть сначала уяснят себе суть проблемы. О решениях в нашу пользу, пока они этого не сделают, нечего и говорить. Пока они не понимают, что "как там" не будет, если вокруг не "там". Когда до них это дойдет, вот именно тогда они перестанут пытаться кроить по западным лекалам то, что надо шить на восточное плечо.
flitched9000 From: flitched9000 Date: Июнь, 20, 2016 14:57 (UTC) (Ссылка)

Ну-с, иде маё малако? Окромя каровы на сцене...

Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к Медиатору! (C)

Теперь вся сила в гемоглобине. (C)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 20, 2016 15:38 (UTC) (Ссылка)

Re: Ну-с, иде маё малако? Окромя каровы на сцене...

Так корова-то не тельная, что вы хотите...
flitched9000 From: flitched9000 Date: Июнь, 20, 2016 15:42 (UTC) (Ссылка)

Re: Ну-с, иде маё малако? Окромя каровы на сцене...

Ога, таки дело не в карови!
vedroid From: vedroid Date: Июнь, 20, 2016 17:30 (UTC) (Ссылка)
В РФ пока подходы "чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо больше доить и меньше кормить". Диалектически дополненная продуктами карго-культа в виде волшебного Сколкова, где должны выращиваться предприниматели с доброкачественными генами.
softwizard From: softwizard Date: Июнь, 20, 2016 21:11 (UTC) (Ссылка)
Если я правильно понял, кого ты называешь Герой, то, во-первых, он немного оторвался от российских реалий, в смысле позволяет себе говорить то, что говорить нельзя. "Азиаты, не поймут-с!" (с) И не понимают.

А во-вторых, он не пытается здесь сделать как там. Он пытается конкурировать и делать лучше чем там. В некоторых вопросах получается. С учётом имеющихся у него ограничений - очень неплохо получается.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 20, 2016 21:17 (UTC) (Ссылка)
Если бы Гера тихо сидел в своей епархии и высказывался на посторонние темы, давая советы космического масштаба, я бы Геру сюда не привлекала.
Но Гера, помимо конкурировать (с такой-то базой, ха-ха-ха(с)) и делать лучше, делает то же, что они все.

Гера не позволяет себе говорить то,что нельзя. Гера несет то, в чем ни черта не понимает, там и тем, где и кому категорически не следует.
За азиатов спасибо.
Се ля ви только такова, что Геру можно в нашей стране заменить с равным успехом. А меня - даже меня, а я не бог весть что такое, - нет, некем.
Спасибо и Гере в том числе.
36 комментариев or Оставить комментарий