?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
optimistique-moi - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
optimistique-moi
Коробки будут только на следующей неделе, так что в рамках гламурного уикэнда окаызваем помощь нуждающимся при выборе парфюмерии на летний сезон. Если завтра встреча выпускников альма матер меня не совсем доконает, будет выпущена еще одна рекомендация.

****
Mais moi
ni parfum... ni rose...

Что такое игра слов? Это притягивающее ухо сочетание смыслов, придающее другое измерение знакомым звукам, заставляющее их искриться и переливаться через край обыденности. Это новая жизнь для привычного, в скучных, старых, респектабельных словах с многовековой генеалогией начинает бурлить жизнь, они снова обретают молодость.
Игра запахов точно такая же.
Pamplemousse Rose это розовый грейпфрут. Теперь попробуйте прочитать это буквально. Грейпфрут и роза. Смешайте их, и вы не узнаете их обоих.  Конечно, если вы - мастер парфюмерной акварели по имени Жан-Клод Эллена. Только он умеет сделать так, чтобы розовый терпкий глянец перетекал в хрупкую розовую нежность, не повреждая имен каждого, но рождая фрукт, которого нет, и цветок, которого не существует.
И сделать это, имея всего пару красок под рукой, с исключительной точностью сшив оба звука в один аромат и собрав оба цвета так, что вы начнете ощущать вкус.

Говорят, что запах грейпфрута из-за специфического состава эфирных масел непроизвольно ассоциируется с юностью, и человек, который пользуется таким ароматом, кажется окружающим моложе.
Говорят, что роза вызывает у окружащих непроизвольные чувственные ассоциации, и человек, который пользуется таким ароматом, кажется окружающим сексуально привлекательнее.

Октавиан, один из самых известных историков и критиков парфюмерного мира, как-то написал, что этот аромат вызвает у него одну-единственную ассоциацию. В жаркий день ему хочется пить этот запах как холодное розовое шампанское.

Eau de Pamplemousse Rose Hermes pour dames et monsieur, par Jean-Claude Ellena.
ni animal bless;
il est dans ma nature
de penser, de tout analyser...(с)
Lysette Brochu

****
У меня есть обе полновесные версии этого аромата, классическая одеколонная и так называемая концентрированная. По стойкости они не различаются, обе даже в жару держатся на коже и волосах долго, до 12 часов, но различаются по смысловой нагрузке. Одеколонная версия более лимонадно-котейльная, в ней больше свежевыжатой влажной мякоти и утренней росистой розовой свежести, концентрированная- более специево-цветочная, в ней больше цедры, фруктовых парафинов и полуденной розовой томности. Вы можете выбрать свою в зависимости от того акцента, который больше привлекает ваше внимание и чувства.
Независимо от концентрации, это определенно один из лучших цитрусовых фужеров, которые когда-либо обонял мир.

Метки: , , ,

3 комментария or Оставить комментарий
Comments
serafico From: serafico Date: Май, 23, 2016 01:47 (UTC) (Ссылка)
Гермес, такой Гермес. Я мимо их Садов Нильских круги наворачиваю, но на мне они звучат детсадовским компотом из сухофруктов.

Маша, а чем вы зимой пользуетесь, чтобы не удавить(ся). Мне тут очень актуально.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 25, 2016 05:43 (UTC) (Ссылка)
Зимой пользуюсь разным, у меня тут вот http://leolion-1.livejournal.com/756737.html
был зимний парфюмерный топ-лист. Сейчас к нему добавились La Panthere Cartier и вагабондовский "Зачарованный лес".
serafico From: serafico Date: Май, 28, 2016 21:18 (UTC) (Ссылка)
Маша, спасибо, я этот пост пропустила в свое время.

L'Ambre des Merveilles и Jour d`Hermes Absolu не мои совсем. Dune разбудили ностальгию, она бы очень пришлась ко двору сейчас, но где же ее взять. Euphoria люблю нежно, подпишусь под каждым словом, но тут загвоздка. Это парфюм моей мамы, ее запах. И посягать на ее семейную монополию не хочется. Coco Noir слишком холоден. La Panthere Cartier и вагабондовский "Зачарованный лес" не пробовала, надо при случае.

Кстати, за мной парфюмерный должок. Вы мне когда-то под Новый Год советовали парфюм для любимого мужчины, я обещала отписаться о результатах и не. Исправляюсь. Bottega VenetaPour Home и Pour Home Extreme слишком много морозной хвои, сразу всплыл образ норвежского лесоруба. К слову сказать, елка качественная, но вот одариваемый бы не понял. Tom Ford Noir понравился очень, чувственный аромат, но разбудил во мне бабское-собственическое "как это незнакомые мне женщины будут его такого обонять". Чудесен, но только для интимной обстановки :-)
Comme des Garcons Blue Santal никакого впечатления не оставил, а Etat Libre Je Suis un Homme не нашла. В процессе покупки мне предлагали тцать ароматов от Mercedez Benz, которые пахли освежителем воздуха в дорогом автомобиле. А купила я в итоге Farenheit Dior, к которому метнулась после убедительных уговоров продавщицы на Savage с Джонни Депом. Депп не помог, Savage слащав и приторен, такой мачо на пляже в масле. С Farenheit вышло забавно, первые полчаса кажется, что встречаешься с дальнобойщиком или работником автозаправки, такой запах солярки-бензина. А потом это уходит и остаются теплые ноты горящего в камине дерева. Очень успокаивет. Одариваемый при всей его консервативности тоже остался доволен.
Уф, простите, если много букв, просто хотела поделиться.
3 комментария or Оставить комментарий