?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Твердо намерена получить звание жилищно-коммунальной ябеды месяца… - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Твердо намерена получить звание жилищно-коммунальной ябеды месяца нашего района.
Настрочила под утренний кофе сразу несколько спасланий в разные инстанции.
Одно - через приемную правительства Москвы, чтобы товарищ Бирюков очнулся от майских праздников, глянул на график среднесуточной температуры и отключил отопление, наконец.
Второе - на портал мэра, чтобы наша управляющая компашка начала пошевеливаться, потому что косметический ремонт подъезда не должен совпадать по срокам со строительством египетских пирамид, если только ремонтная команда не намерена сделать подъезд своей коллективной усыпальницей. А так и будет, жильцы даже скинутся на цветы, если каждое действие будет занимать по две недели.  Плач директора о том, что им не завезли рабов клей для плитки меня не впечатляет, тогда сначала клей, а потом уже сбивай плитку, или получай нагоняй за несоблюдение ремонтных гостов или что там для этого есть.
И третье - в мосжилинспекцию. Раз наши сантехники настолько криворуки и тупоголовы, что не в состоянии устранить раз и навсегда протечку в подвале, пусть придут и помогут, выгонят взашей, оштрафуют, все сразу, подставить нужное, нельзя же бросить этих малохольных на произвол судьбы, а то еще потонут в этом подвале по глупости своей, а нам потом их доставать и к ремонтникам перезахоранивать. И еще лишние расходы на цветы, опять же.

С чуйством выполненного долга жду ответа вместе с соловьями в кратчайшие сроки, так как лето уже вот оно, на дворе.
Пока что сходные меры позволяли добиться желаемого в обозримое время (асфальт укладывали, строительный мусор подхватывали и вывозили быстренько, и т.д.)
Собянину можно предъявлять разное, но возможность побороться за звание лучшей ябеды, не выходя из дома и за два клика, бесценна.

Метки:

5 комментариев or Оставить комментарий
Comments
lubech From: lubech Date: Май, 4, 2016 09:29 (UTC) (Ссылка)
глянул на график среднесуточной температуры и отключил отопление, наконец.

Не боитесь, что холода вернутся?
У нас в 12 году вот так вот чисто по нормативу отключили раньше времени отопление (9 суток температура на улице не падала ниже +9, или что-то в этом духе), и тут же ударили морозы (в середине мая).

Так что нынче мы в конце апреля безропотно терпели жару до +27 с отоплением. И не зря. Позавчера-вчера были снег и заморозки. И еще будут.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 4, 2016 13:15 (UTC) (Ссылка)
Я, честно говоря, легче переношу холод, чем жару, так что меня возможное краткосрочное похолодание не пугает.
lubech From: lubech Date: Май, 4, 2016 17:43 (UTC) (Ссылка)
У вас-то хорошо, похолодание дней пять продлится отсилы, а у нас две недели влегкую. И сразу сырость, никакой обогреватель не помогает, чешуйницы с уховертками в поисках тепла забегают аж на третий этаж. А в жару чо - сам ходишь в трусах, и ребенок ничего не ест, одна польза. Стирать меньше и еды меньше готовить.
ne_berta From: ne_berta Date: Май, 5, 2016 05:43 (UTC) (Ссылка)
Раньше числа 26-27 апреля отключали. В этот раз отключили вчера, 4-го мая. То есть на неделю позже. И конечно, за эту неделю ненужного отопления мы заплатим денежку. Кому она пойдет, эта денежка? Кто у нас так обнищал?
В Минске отопление выключили месяц назад, они там обмерзлись. Потому как платют плохо за наш газик. А свои завсегда заплатят.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 5, 2016 05:57 (UTC) (Ссылка)
Вот, стоило мне написать, как сразу и отключили:))
Пойдет она в МОЭК, наша денежка, куда же еще.
Месяц назад это было бы сурово, потому что температуры не позволяли, а вот с 24-го - вполне могли бы и выключить, среднесуточная эту неделю как раз выше 10 и по прогнозу так было.

Посмотрим, что мне ответят, они обязаны о закону в течение 15 дней предоставить мне объяснения.
5 комментариев or Оставить комментарий