?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
почти опоздавший гламур - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
почти опоздавший гламур
Ой, барышни и дамы, что же это мы - длинный уикэнд уже подходит к концу, а мы ничего еще не нагламурили как следует.
Срочно исправляю упущение.

Не для 46ху.
Под катом - разбор MagicBox от Инсайдеров.

Я уже показала мельком свой MagicBox, пришла пора в нем покопаться основательнее. Тем более, что изрядную часть коробки я уже опробовала.
Фото не мое, нагуглено из Вконтактика, но состав идентичен моему, включая бонус.


Итак, уход:
- уже попадавшаяся в прошлом Аллюрбоксе ночная маска для защиты кожи с экстрактом петрушки Kiehl's, 15 мл. По тем же причинам (кислоты) отправлена к своему клону в шкаф до осени.

- глиняная маска для очищения пор той же марки, 15 мл. Я пользуюсь такими для Т-зоны  летом, но пока у меня еще есть остатки на "добивание" аналогичной Biotherm и новая Ahava. Пристрою летом в какой-нибудь временной промежуток, посмотрим, составит ли конкуренцию моей любимой израильской марке (пока в категории "маски", и очищающие в том числе, равных ей по совокупности параметров не было).

- мицеллярная розовая вода Melvita, 30 мл. Использовала в поездке, мягкая, ощущения стягивания не вызывает, с пудровым макияжем справляется легко, но кремовый макияж, например, CC крем Clinique, а он довольно прилипчив, смывает хуже, чем мицеллярная вода L'Oreal. Потому что последняя особенной мягкостью не отличается. Тут уж или-или. И Биодерма ваша хваленая в этом смысле - не исключение, ее расход цене не сообразен.

-гидрогелевая маска-патчи для глаз Skyn Iceland, 1 пара. Я обожаю (обожаю, обожаю!) такие штуки и мечтаю о пробной коробке, которая состояла бы только из них, но разных марок. Для меня лично это - лучший формат маски для глаз, при том, что тканевые для лица я не люблю. Но наляпанный слой вокруг глаз, из которого я зачерпываю ресницами и который куда-то сползает по лицу, оказываясь хотя бы в одном глазу обязательно, я люблю еще меньше. Все такие патчи я держу в холодильнике, кроме пептидных корейских, которые работают при нагреве до температуры тела. Пока для меня лучшими из лучших остаются патчи Talika, кроме того, что у них очень красивая коробочка для хранения и каждую их пару можно использовать до трех раз. Но и эти оказались на уровне, за 10 минут вы получите явное увлажнение этой зоны, разглаживание мелких морщин и общий подтягивающий эффект, который продержится сутки, и бонусом - некоторое расслабление и снижение покраснения век и даже сосудистой сетки глазного яблока, если вы не выспались. Вери гуд для SOS-поддержки перед выходом.

-массажное масло с арникой Weleda, 15 мл. Сначала было отдала чаду, который закончил сезоны в молодежке, готовится к поступлению в команду в НПХЛ, тренируется как подорванный и стал страшным ЗОЖником, но тут на днях неожиданно перегрузилась сама и опробовала раз на ноющих икрах. Ну, да, работает, соб-но, как и ожидалось, расслабляющие массажные средства с арникой еще древние греки употребляли, кажется. Большой плюс именно этого средства в том, что оно быстро и насухо впитывается, не оставляя ощутимой скользящей или скатывающейся пленки, и при этом очень экономично, я на обе ноги использовала едва ли пол-миллилитра. Думаю, что куплю бутылку нам с чадом на двоих, Викинги все это презирают и предпочитают страдать после зала, как это положено мужчине:)

Волосы:
-два мини-тюбика очищающего шампуня серии Invati, Aveda, 10 мл. Каждого хватает на волосы моей длины на одну промывку. Мне не понравился, очень жидкий, расход большой, промывает так себе, зато  спутывает тонкие волосы просто нещадно.
- в пару к ним кондиционер, тоже для меня лично так себе, потому что привычной мне плотности не дает, но зато разглаживает так, что даже сильный стайлинг после него на волосах почти не держится, что для вьющихся волос может стать проблемой.

Макияж:
-СС крем Erborian, 10 мл. Чем ближе лето, тем реже я пользуюсь тонирующими кремовыми средствами, а открывать сразу много я не люблю, так что отложено, пока не закончится имеющийся клиниковский. Но ВВ крем, который мне попался в какой-то из прежних коробок, мне понравился, а уж ВВ крем для глаз этой марки с подачи Валерии_Skromni стал моим основным консилером, поэтому и это средство никому отдавать не буду и сама попробую обязательно.

-миниатюра масла-блеска для губ Clarins. У меня была такая, как ухаживающий бальзам она мне нравилась, но я ее подвергла преждевременной необратимой коагуляции на финском морозе зимой, проносив с собой в сумке целый день. На замену потерянного бойца. Имейте в виду, что температуру ниже, чем минус 18, это средство не выдерживает.

- масло-праймер Smashbox. Не для лица, по крайней мере, не для моего, хотя создателями предполагается прямо протиовположное.  Но я не представляю себе, как и зачем на эту гладкую жирную пленку что-то наносить. Зато отлично работает, как средство для смягчения кутикулы, в каковом качестве и используется мною на ночь:)

- кремовый хайлайтер в оттенке #Opal, Becca, тревел-версия 30 мл. Из объявленных бонусов я хотела его больше всего. Дело в том, что я просекла фишку возрастного макияжа, if you know what I mean. Не прошло и ...кхм, кхм...лет, как я догадалась. Если у вас сухая кожа, не надо использовать сухой пудровый хайлайтер. Метеориты, шиммерные "кирпичи", вот это все не ваше. Нужно подмешивать или в тональное средство, или в санскрин, или просто использовать жидкий, если вы пользуетесь пудрой. Ну, да, уж сколько твердили, но свой собственный опыт это дело наживное и непропиваемое. Для зимнего макияжа у меня в таком качестве неожиданно выступил СС крем корейской марки Tony Moly, который попался в каком-то из аллюрбоксов. Он очень светлый, имеет выраженный жемчужно-перламутровый серебристый блеск и самостоятельно использоваться без риска превращения клиента в женщину-самовар не может. Но будучи подмешан каплей к любому крему, ВВ крему или санскрину, делает светлую кожу прозрачно-сияющей. Роза севера. Так вот, Весса это то же самое, но с юга. У этого хайлайтера розово-золотистый теплый подтон, растягивается он по коже очень хорошо, в тончайшее покрытие, отлично смешивается и ничуть не хуже ведет себя самостоятельно в качестве базы на избранные места под пудру. Для сезона весна-лето-ранняя осень то, что надо. Я очень довольна, это вовсе не бесполезная вещь, как многие думают.  По молодости лет думают, естесс-но.

Парфюмерия (в пробирках)
- Omega, Menditorossa. Авторы анонсировали это как аромат конечной точки бытия. Маркетинг, на мой взгляд, неудачный. Это Demeter может так прикалываться со своими зомби и выпускать всякие cemetery-style парфюмерные побрякушки. В данном случае "memento mori" может сыграть с создателями плохую финансовую шутку. А аромат прекрасный, надо сказать, и своих 150 долларов стоит.  Дымное дерево, вовсе не кремационной принадлежности, а каминной, атласная ваниль, гладкая-гладкая, с объемным отблеском, не тяжелая тестообразная, а дышащая, растворенная в касаниях штор ветром, принесенным из кондитерской за углом. Пудра вместе с ней взбитая, витающая и зависающая в воздухе, а не лежащая тяжело по пыльным будуарным закоулкам. Ничто из того, что есть в описании аромата от маркетологов, не достигает моего носа и ума, для меня это нечто совершенно иное. Так пахнут хорошие библиотеки, собранные с большой любовью.

-Un Bois Vanille, Serge Lutens. Вот так должна пахнуть La Vie, которая действительно est Belle. Идея та же, а одно masterpiece, другое - душная безвкусица. Это влекущая и обволакивающая ванильная эссенция, совершенно не кондитерская, никакой "сладкой женщины", это тепло женской кожи, пальцев, не рассыпавших ванильный сахар, а касавшихся ванильных палочек, та глубокая ореховая сладость, которая не ощущается сахарной. Это запах, исходящий от нагретого дерева редкой породы, когда на нем медленно остывает толстостенный керамический чайник. Все-таки, дерево, как и амбра, очень облагораживает эту ноту, которую я в любых других сочетаниях в парфюмерии не люблю за навязчивую откровенность. Сама я не рвусь это покупать, мне хватит и этой пробирки, подобные ароматы все же сильно диссонируют с моим собственным ароматическим стилем, но если уж покупать что-то ванильное, то именно это (или L’Ambre des Merveilles Hermes, но это не сладко ни в каком аспекте).

В общем, на мой личный взгляд, коробка просто убийственно шикарная, для меня пока лучшая из всех, что были.
Что скажете? Заказывали, и если да, то как вам?

В конце недели о(б)судим апрельский Аллюрбокс.

Метки: ,

10 комментариев or Оставить комментарий
Comments
seann From: seann Date: Май, 4, 2016 05:14 (UTC) (Ссылка)
С огромным удовольствием читаю ваши "коробочные" заметки, хоть сама косметикой и не увлечена. Читаю примерно как хорошего уровня научпоп.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 4, 2016 05:48 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, буду стараться развлекать этим публику и дальше:)
softwizard From: softwizard Date: Май, 4, 2016 08:58 (UTC) (Ссылка)
Да-да, продолжай :)))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 4, 2016 20:04 (UTC) (Ссылка)
Подглядываешь?:)

Edited at 2016-05-04 20:04 (UTC)
softwizard From: softwizard Date: Май, 4, 2016 20:48 (UTC) (Ссылка)
Скорее развлекаюсь.
Раньше я говорил, что врага нужно знать в лицо, но теперь я ушёл из большого спорта :))))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 5, 2016 07:45 (UTC) (Ссылка)
И давно это я у тебя во враги записана?:))

**
Будет сбор выпуска 96-го года на день химика, Степа собирает, ты пойдешь?
softwizard From: softwizard Date: Май, 5, 2016 15:54 (UTC) (Ссылка)
Когда я был молодой и глупый, я с этой мыслью почитывал журнал Космополитен :)

А ты разве не в 95-м заканчивала? Я-то вообще 94-го года. Из 96-го я никого не знаю. Ну или думаю, что не знаю.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 5, 2016 16:12 (UTC) (Ссылка)
Должна была в 95-м, но я ж в академ уходила на третьем курсе.
perfumeworld From: perfumeworld Date: Май, 5, 2016 12:13 (UTC) (Ссылка)
Мне на удивление понравился СС крем Erborian. Кажется, это со мной впервые. Любой другой тон, их тех, что я пробовала, в лучшем случае хорошо смотрится на фото, но в жизни я его ВИЖУ. К счастью, мне и без тона хорошо живется, но этот просто лапочка: тон, правда, ровный, ничего никуда не западает, не утекает не плывет. Если нужно встать в 6 утра - пара капель и зеркале просто майская роза.
Придется, видимо, покупать. Правда, даже тон light мне чуть темноват - но на лето отлично.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 8, 2016 20:43 (UTC) (Ссылка)
Вдохновилась Вашим комментарием, попробую завтра, о результатах сообщу - сравним)
10 комментариев or Оставить комментарий